От всей души: донецкие чернобыльцы поздравили президента

Сегодня в Донецке возле здания областного управления Пенсионного фонда собралось около 100 протестующих чернобыльцев. Они принесли елку к зданию главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области и повесили на нее ксерокопии невыполненных решений судов по выплате их пенсий и льгот.


Елку к зданию ПФ привез Владимир Деркач, бывший комендант палаточного городка, в котором с 15 ноября по 11 декабря чернобыльцы отстаивали свое право на полагающиеся им по закону пенсии.

Когда он попытался установить новогоднее дерево, к нему подошли представители правоохранительных органов и донецкого городского совета. Начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский заявил, что чернобыльцы не имеют право устанавливать по зданием пенсионного фонда свою елку, поскольку она нарушает благоустройство Донецка.

Тогда Владимир Деркач сообщил, что чернобыльцы, чтобы не портить облик города, до окончания акции будут держать елку в руках.


В настоящее время дерево, высотой около 180 см. держит в руках один из чернобыльцев, остальные «украшают» ее копиями решений судов, обязавшими Пенсионный фонд выплачивать определенные законом повышенные пенсии. На некоторых копиях маркером написано: «Янукович, ты предал свой народ» и «Янукович, чтоб ты сдох».

По материалам изданий "ОстроВ", "Новости Донбасса"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.