Адреса опыта: скважину - в каждую квартиру

Жителям Краматорска, недавно пережившего эпопею со сменой руководства местного водоканала, небезынтересно, наверное, будет узнать, что в регионе имеются и альтернативные, нежели централизованное, варианты водоснабжения многоэтажных домов.

Вот как решили этот вопрос в поселке Новопавловка, что под городком Красный Луч Луганской области. 20 лет назад (!) местные власти довели трубы системы водоснабжения до границы поселка, да так и бросили. Поэтому жители бурят в земле скважины до 40 метров глубиной и качают воду прямо в квартиры по железным трубам.

Зимой, наверно, замерзает, но это пустяки. Стоимость одной такой скважины - около 10 тыс.гривен, о качестве воды остается только догадываться, но есть и плюсы - можно не платить водоканалу, что накачал - то и твоё. И машина с угрожающей надписью "Отключение должников" здесь по улицам не курсирует.

«По данным ООО «Лугансквода», на сегодняшний день в Новопавловке пробурено 280 скважин для многоквартирных домов. Трудно представить себе качество этой воды. К счастью, в поселке действует канализация, так что хотя бы есть куда сливать», — отметил председатель областного центра политических и социологических исследований «Политсоциум» Владимир Иванов.

Фото издания "ОстроВ"

Комментарии

+1 # Зинаида Николаевна 27.12.2011 08:21
Куда мы катимся?
Ответить
+1 # В.Зыков 26.12.2011 19:48
Во-первых, за канализацию все равно платить, во-вторых, по украинским законам водопользование платное, даже со скважины. Умудряются как-то бурить прямо в подвале, чтоб никто не видел.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.