Ограбление "Приватбанка" в Донецке: убиты 4 молодые девушки и охранник

Постепенно выясняются новые подробности в деле об ограблении "Приватбанка" в Донецке.

По сообщению газеты "Сегодня", "трое погибших девушек - персональные менеджеры банка, одна девушка - кассир и один охранник. "Девушки совсем молодые - жалко. Мы просто в шоке", - рассказали газете в "Привате". Сумма украденного пока не известна, но источник в банке сообщил, что в кассе даже остались деньги. Окружающие выстрелов не слышали... В милиции говорят, что грабители вряд ли являются бандой Хромого - банк брал один человек с пистолетом Макарова, а визитка банды Хромого Калашников -76 (? - Ред. ОЖ)".

Издание "В городе" сообщает, что "...во время налета кроме сотрудников банка, в помещении никого больше не было. Непонятно то, как именно преступник зашел в банк, ведь ВИП-отделение работает по принципу предварительной договоренности и вход всегда закрыт на ключ.

Осложняет работу следствия также то, что преступник унес с собой системный блок, на который записывались данные камер наблюдения.

Как говорят сотрудники охранной фирмы, обслуживающей это отделение, судя по всему, грабитель – это много повоевавший профессионал. Об этом свидетельствует слаженность всех его действий".

Эксперт ищет отпечатки пальцев на входной двери банка

В одном из комментариев к публикации на сайте "Остров" сообщается, что преступник открыл огонь на поражение в ответ на стрельбу охранника. Кроме того, сообщается, что одна из застреленных девушек была беременной, у второй остался без матери двухлетний ребенок.

Обращает на себя внимание тот факт, что большинство комментариев содержит острую критику в адрес МВД Украины, которое, по мнению граждан, не способно сегодня противостоять преступности.

Милиция открыла дело по факту убийства пяти человек при вооруженном ограблении отделения Приватбанка в Донецке, рассказал начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

По его словам, дело открыто по статье "Умышленное убийство", максимальный срок по которой – 15 лет тюрьмы.

Он также сообщил, что на место происшествия вылетела следственно-оперативная группа из центрального аппарата МВД, а также эксперты. Во всех банковских отделениях Донецка вводен режим усиленной охраны.

Очевидцев трагедии на Театральном и всех граждан, кому что-либо известно о случившемся, милиция просит сообщать по телефонам в Донецке: 102 и 340-01-71. Конфиденциальность гарантируется.

Использованы фотографии изданий "Остров" и "В городе"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.