Появилась информация о задержании виновника бойни в донецком "Приватбанке" (ДОПОЛНЕНО)

Задержан подозреваемый в вооруженном нападении на отделение "ПриватБанка" в Донецке и убийстве пяти сотрудников данного финучреждения. Об этом изданию "ОстроВ" сообщил источник в правоохранительных органах.

Возможно, задержанный мог в прошлом иметь отношение к данному банку, в частности, заниматься организацией системы охраны.

Официально в пресс-службе ГУМВД в Донецкой области эту информацию не подтвердили и не опровергли. "Как только что-то проясниться, мы организуем брифинг", - сказали в пресс-службе.

Издание "В городе" сообщает: "По неофициальной информации, грабитель действовал не один - у него был подельник. Также есть мнение, что убийца является наркозависимым."

Напомним, во время налета были убиты пять человек. Погибли 32-летняя управляющая банком, у нее остался полуторогодовалый ребенок, две девушки - менеджеры - 23 и 27 лет, 29-летняя кассир и 45-летний охранник.

Родные и близкие приносят цветы к отделению "ПриватБанка" по пр. Театральный, 21. Фото: "ОстроВ"

_______________________________________

ДОПОЛНЕНО 31.12.11:

"Задержаны двое подозреваемых. Они дают признательные показания" - сказал агентству "Интерфакс-Украина" в субботу начальник отдела по связям с общественностью МВД Владимир Полищук, - сообщает «Украинская правда».

"Они уже дают признательные показания, которые подтверждаются вещественными доказательствами, показаниями свидетелей", - подчеркнул Полищук.

По его словам, по раскрытию преступления работали 18 следователей, более 500 сотрудников милиции, которые организовывали перекрытие дорог, охрану других финансовых учреждений, поквартирный обход и другие мероприятия.

Как стало известно работникам милиции, злоумышленники прибыли в банк с целью завладеть деньгами.

Когда работница банка нажала кнопку тревожного вызова и кнопку звуковой сигнализации "Ревун", нападавшие "в панике от звука" начали стрелять, а потом скрылись с места преступления, даже не взяв у сотрудников банка наличествовавшую у них очень крупную сумму денег.

Что касается версии, ранее отрабатывавшейся милицией о том, что к совершению преступления причастен бывший сотрудник банка, то она не подтвердилась. "Один из задержанных имел отношение к установке сигнализации в банке", - сказал Полищук.

Комментарии

+4 # Юрий 30.12.2011 22:33
"Как только что-то проясниться, мы организуем брифинг", - сказали в пресс-службе. А пока его 3,14ят, еще не подписал еще не подписал признание.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.