Международный олимпийский комитет назвал видеоигры для проведения виртуальных турниров

Среди дисциплин - автомобили, велосипеды, бейсбол, софтбол и парусный спорт. 

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о проведении серии виртуальных спортивных мероприятий, которые состоятся в преддверии Олимпийских игр в Токио, под названием "Олимпийская виртуальная серия" (OVS), сообщает The Verge.

Олимпийская виртуальная серия стартует 13 мая и продлится до 23 июня. В ее рамках МОК в партнерстве с пятью международными спортивными федерациями проведет виртуальные соревнования в играх, посвященных их видам спорта:

  • Международная автомобильная федерация проведет соревнования Gran Turismo
  • Международный союз велосипедистов проведет соревнование в Zwift – игра, совмещающая виртуальную игру и физический велотренажер;
  • Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола проведет соревнование в eBaseball Powerful Pro Baseball 2020;
  • Международная федерация парусного спорта проведет соревнование в Virtual Regatta, онлайн-симулятору парусного спорта и регаты.
  • Международная федерация гребного спорта официально еще не определилась с видеоигрой. В пресс-релизе только расплывчато отметили, что будет "открытый формат".

Пока неясно, кто будет участвовать в соревнованиях, как зарегистрироваться и какие призы будут предложены. В МОК говорят, что подробную информацию объявят ​​в ближайшее время. ФИФА, Международная федерация баскетбола, Международная федерация тенниса и Всемирное тхэквондо "подтвердили свое воодушевление и стремление изучить возможность включения в будущие серии OVS", – сообщили в МОК.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.