Депутаты горсовета Краматорска с большими дискуссиями одобрили создание «Спортивного клуба «Краматорск»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Часть депутатов считает, что в городе есть более насущные проблемы.

На сессии горсовета Краматорска 28 апреля был принят проект решения «О создании коммунального учреждения «Спортивный клуб «Краматорск». Проект вызвал получасовую дискуссию среди депутатов. Так члены "Европейской солидарности" заявили, что не будут голосовать за это предложение, так как считают, что в городе есть куда более насущные проблемы, на которые можно тратить в год 12 млн гривень, например, медицина.

Накануне сессии, депутат Валерий Власенко опубликовал в Facebook калькуляцию будущих годичных расходов только на зарплату тренерского состава будущего клуба, которые будут составлять 12 млн гривень, и предложил пользователям Сети оценить - своевременно ли сегодня платить деньги профессиональным спортсменам 4 команд, когда горожане неустанно жалуются на ужасное состояние инвентаря в больницах Краматорска?

klub2

Мнения комментаторов разделились, и то же самое произошло на сессии горсовета.

Мэр Краматорска Александр Гончаренко и его заместитель Андрей Бессонный в качестве аргументов "за" создание клуба заявили, что из года в год город покидают талантливые спортсмены, которых, фактически, "сманивают" иногородние спортивные организации, предлагая достойную оплату и прочие условия. Город тратит большие деньги на создание, развитие и поддержание спортивной инфраструктуры, а в итоге, краматорские спортсмены выступают за другие города", - считает Александр Гончаренко. И привел пример Мариуполя, который ежегодно тратит на содержание 4 спортивных команд 36 млн гривень в год.

По итогам голосования, проект получил 26 голосов депутатов, и был принят. Теперь в городе должен проявиться «Спортивный клуб «Краматорск».       

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.