Президент Международной федерации хоккея на льду не поддерживает украинских «раскольников»

По словам Люка Тардифа, клубы украинской Суперлиги нарушили принципы международного хоккея.

Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Люк Тардиф провел встречу с представителями Украинской хоккейной лиги, которую в нынешнем сезоне покинули несколько клубов-участников новой Суперлиги. 

«До 13 декабря я был осведомлен о ситуации, поскольку несколько клубов обратились ко мне из-за того, что не соглашались с санкциями от ФХУ. Я дал задание юридическому департаменту IIHF проверить справедливость принятия таких решений. Мы провели свое расследование, получили все документы. Могу сказать, что со стороны ФХУ процедура была соблюдена должным образом.

Из предварительного расследования в IIHF ясно поняли, что наказанными клубами были нарушены фундаментальные принципы международного хоккея. Первый из них – клубы не обеспечили участия игроков в сборной, сами хоккеисты добровольно покинули национальную сборную. Второе фундаментальное правило – после отстранения игроки приняли участие в матчах национального чемпионата», – объяснил ситуацию Тардиф.

По словам Тардифа, чемпион Украины «Донбасс» сможет вернуться в Лигу чемпионов только в случае признания санкций от Федерации хоккея Украины.

Напомним, что после скандала с отозванными хоккеистами сборной, «Донбасс» и «Краматорск» были исключены из УХЛ. «Мариуполь» и «Белый Барс» вышли из чемпионата в знак солидарности и присоединились к Суперлиге.

Источник: "Укринформ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.