В избиении английских болельщиков украинские фаны видят провокацию... российских спецслужб

Вечером 8 сентября в центре Киева подрались 26 украинцев с 40 английскими футбольными фанатами. По факту инцидента начато уголовное производство, но британцы отказались от написания письменного заявления в милицию.

«Драка произошла 8 сентября в девять вечера. На летней площадке одного из кафе отдыхали около 40 англичан, приехавших на футбол. Мимо кафе проходили шесть парней. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. К украинцам присоединилось еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты, была вызвана милиция и на момент прибытия нарядов активные участники конфликта скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении УСО МВД Украины.

В украинском сегменте соцсетей стремительно отреагировали на избиение неизвестными английских фанатов на Крещатике.

В частности, художник и исследователь хулиганских культур Иван Семесюк считает, что нападение — это подготовленная провокация российских спецслужб, пишет gazeta.ua.

"Эта поножовщина на Крещатике с английскими болельщиками, тремя госпитализированными и ни одним пойманным из тридцати мудаков нападавших, весьма похожа на проделки одной соседской спецслужбы. В контексте евро- ассоциации и других российско — украинских и украино — европейских процессов" , - предположил Семесюк .

"Суть здесь именно в ножах. Это не хулы. Это какие-то наемники для того чтобы опорочить и без того плохой имидж нашей страны в Европе и мире. Стулья и бокалы — это нормальная практика. Ножи — нет. Или я отстал от жизни. Не знаю ни одного хула, который ходит с ножом" , - добавил эксперт.

Напомним, накануне вечером, в Киеве на Крещатике произошла драка между примерно тремя десятками неизвестных молодых людей и десятком фанатов сборной Англии, которые приехали поддержать свою команду в матче Англии против Украины, который состоится во вторник в Киеве.

Пользователи соцсетей отмечают, что подобное не происходило даже во время ЕВРО-2012, что еще раз является косвенным подтверждением версии о следе названных спецслужб.

Украинские фанатские движения уже заявили о своей непричастности к избиению англичан на Крещатике, - пишет издание "Аргумент"

«На 99,9% уверен, что организованные болельщики не имеют отношения к драке с англичанами. Клубным фанатам нет смысла драться с „дедушками“, которые пришли выпить пива, — сказал на условиях анонимности один из лидеров организованного фанатского движения в Киеве издании „Комментарии“. — В Украине есть силы, которые используют футбол в своих целях. Такие ситуации будут возникать и в дальнейшем. Это была политическая провокация. Настоящие болельщики не имеют отношения к этой драке».

Напомним, матч Украина - Англия состоится 10 сентября в Киеве. Начало матча в 21:45. На матче ожидает около двух тысяч болельщиков из Англии. Вместе с украинскими правоохранителями правопорядок будут охранять семь полицейских из Великобритании.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.