Илон Маск показал первый скоростной туннель Boring Company

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вместо пассажирских капсул, по ним будут передвигаться электромобили.

Американский бизнесмен и миллиардер, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск продемонстрировал первый готовый туннель своей компании Boring Company, который пролегает под штаб-квартирой SpaceX в Хоторне, Калифорния. Boring Company занимается разработкой транспортной сети из подземных туннелей, чтобы решить проблему с трафиком и пробками.

Туннель шириной 4,3 метра тянется на 2,3 км, а его постройку оценивают в $10 млн. В эту стоимость входила как сама постройка туннеля, так и вся его внутренняя инфраструктура, освещение, коммуникации, системы безопасности и видеонаблюдения, вентиляционные системы и т.д.

mask5

По словам Маска, такие туннели могут строиться в несколько слоев, формируя, по его формулировке, 3D-сеть подземных магистралей.

mask4

Изначально планировалось пускать по туннелям специальные пассажирские капсулы, однако сейчас они строятся так, чтобы ими могли пользоваться автомобили, оснащенные специальным набором съемных колес, от капсул отказались. По ним будет ездить и машины для тех, у кого нет своего электротранспорта. Пропускную способность туннелю прочат на уровне 4000 авто в час или же 16 000 пассажиров в час, при условии, что все машины заполнены.

Скорость в туннеле может превышать 240 км/ч, правда, электрокар во время демонстрации ехал со скоростью порядка 80 км/ч.

Перед началом презентации Маск запостил в Twitter фото Tesla Model X, расположенную в туннеле, отмечая, что любое автономное электрическое транспортное средство сможет пользоваться этой системой, для установки нужного оборудования придется потратить $200-300.

mask2

mask3

Компания также продемонстрировала съемку того, как сможет доставлять автомобили из тестового туннеля на дороги с помощью системы специальных лифтов. В туннеле прокатились несколько человек, включая одного репортера, который позднее пожаловался на то, что его укачало, пишет издание Cnet. Маск заверил, что со временем система будет работать «гладко, как стекло». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.