Как сэкономить треть стоимости, покупая энергосберегающие окна ПВХ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня энергосберегающие окна ПВХ получили широкое распространение. Какими преимуществами они обладают.

Основа энергетической эффективности – инновации, которые позволяют свести к минимуму тепловые потери, сократить расход природных ресурсов. Если для вас эта тема актуальна, то тут - подробная информация о программе IQ Energy. 

В жилищном хозяйстве к инструментам теплосбережения относится замена старых окон и дверей на современные энергосберегающие окна и двери ПВХ, ведь потери тепла через мостики холода в окнах и дверных проемах составляют 35-50% от их общего количества.

Конструкция и преимущества

Энергосберегающие металлопластиковые окна комплектуются стеклами со специальным напылением из оксида металла или тонкой пленкой с напылением. В результате в помещении поддерживается одинаковая температура летом и зимой: небольшие перепады возможны, но они не критичны.

К преимуществам относятся:

  • высокие теплоизоляционные характеристики. Тепловые потери в холодное время года сокращаются минимум на 22-25%;
  • безопасность. На стеклопакеты устанавливается противовзломная фурнитура, ручки с ключом;
  • простота ухода. Достаточно периодически протереть профиль и стекла мягкой тряпкой;
  • отсутствие конденсата с внутренней и наружной стороны и, как следствие, оптимальный уровень влажности в помещении;
  • установка стеклопакетов с разной дистанцией, благодаря чему они не промерзают даже в сильные морозы;
  • срок службы, который составляет 30 лет.

Если базовых показателей не хватает, можно повысить энергоэффективность в 2,5 раза. Для этого устанавливается три контура уплотнителя, а при монтаже используется усиленная герметизация.

Смарт-окна

В Украине производством энергоэффективных окон занимается компания, подробности о которой можно узнать здесь: https://niks-m.com/. Она же выпускает инновационные умные окна. В их основе лежит технология smart-отопления, источником питания выступает бытовая электрическая сеть 220 В, а саму конструкцию можно рассматривать как альтернативу традиционному отоплению.

Это примерно тот же теплый пол, только прозрачный, с дистанционным управлением со смартфона, планшета и любого другого интернет-устройства.

IQ Energy

okna2

В современных энергосберегающих окнах ПВХ высокое все: качество, энергоэффективность, цена. Однако если первые два пункта – очевидные преимущества, то стоимость – скорее, недостаток. Но и он решаемый, если воспользоваться программой IQ Energy.

Стоит отметить, что программа IQ Energy реализуется в Украине при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Ее цель – довести энергоэффективность в стране до уровня европейских стран.

Каждый покупатель металлопластиковых окон, отвечающих минимальным энергосберегающим характеристикам, может получить компенсацию до 3000 евро. Грант покроет 35% инвестиций в покупку окон, включая их монтаж и доставку. Если окна ПВХ приобретаются в кредит, компенсация тоже выплачивается.

Для участия необходимо:

  • зарегистрироваться в программе на сайте ЕБРР;
  • установить энергосберегающие конструкции, предварительно сделав фотографии до и после;
  • оформить заявку на выплату компенсации. Требования к ней перечислены в инструкции на сайте ЕБРР.

Важно выбирать проверенных поставщиков, продукция которых отвечает европейским стандартам энергоэффективности. Только в этом случае можно частично компенсировать расходы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.