КБ «Южное» работает над созданием базы на Луне

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проект был представлен на международном симпозиуме в Токио.

Украинское Конструкторское бюро "Южное" представило в Токио, в рамках Третьего международного симпозиума/семинара Ассоциации "Лунной деревни" (Moon Village Association), свое видение освоения и исследования Луны. В мероприятии принимают участие представители космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA), а также частных космических компаний.

"В рамках концептуального проекта специалистами КБ сформирован внешний вид базы. Предварительно определены конфигурация и инфраструктура на различных этапах функционирования. Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Также представлена круговая панорама базы, подписанная "Let's make the Moon closer together" (Давайте сделаем Луну ближе вместе).

Представленную КБ "Южное" панораму можно увидеть ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.