Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro: достойный ответ конкурентам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Появление на рынке Xiaomi Redmi Note 8 Pro заставило покупателей вспомнить о претензиях китайских производителей на покорение европейского рынка.

Появление на рынке Xiaomi Redmi Note 8 Pro заставило покупателей вспомнить о претензиях китайских производителей на покорение европейского рынка. Уникальное по техническим характеристикам предложение за цену около 7 тыс. грн мгновенно заслужило звание флагмана линейки и сумело найти путь к сердцу покупателя. Сделав ставку на правильное сочетание внешних и функциональных характеристик, производитель не прогадал. Даже самые смелые сравнения с аналогами из семейства iPhone и Samsung Galaxy лишний раз подчеркивают: смартфон Xiaomi достоин занять место среди лучших, обещая будущему владельцу немало технических возможностей.

Внешние достоинства

Желание купить смартфон Xiaomi возникает уже при первом взгляде на салонную экспозицию:

  • стекло с олеофобным покрытием не боится следов пальцев;
  • закругленные края отлично вписываются в эргономические рамки;
  • игра света градиентной окраски буквально завораживает, заставляя серьезно подумать о необходимости покупки плотного чехла;
  • металлические кнопки реагируют на легкое нажатие приятным упругим «ответом»;
  • на задней панели имеются сканер отпечатков и блок с фотокамерами.

Xiaomi2

Фотокамеры

О камерах стоит сказать особо. Их сразу четыре – на все случаи жизни:

  • главный модуль 64 Мп гарантирует детализацию, которой позавидует самый «навороченный» фотоаппарат;
  • "запасная" камера на 20 Мп;
  • отдельный модуль для макросъемки;
  • широкоугольный объектив для тех, кто привык смотреть на мир через глазок фотокамеры.

Правда, стоит отметить: количество не смогло перерасти в качество. Вариативность настроек камер относительно невелика, избавляя пользователя от необходимости разбираться в технических нюансах. Однако высокое качество снимков в стандартном режиме отмечают все без исключения эксперты, поэтому переживать за уровень своей фотосессии пользователю не придется.

Технические параметры

Огромный экран и «запас» памяти в сочетании с процессором SoC Mediatek Helio 90T обещает безотказную работу игровых и медиа приложений. А чтобы выбранное развлечение не было прервано на самом интересном месте из-за разрядки гаджета, производитель предусмотрел для него аккумулятор 4 500 мАч. Согласно результатам тестирования, даже в самом интенсивном режиме эксплуатации полного заряда хватает на сутки, при более размеренном пользовании — на два дня.

А вот качество экрана вызывает некоторые вопросы. Отказ от технологии AMOLED в пользу IPS-матрицы нравится далеко не всем.

Пользователи единодушно отмечают нехватку контрастности и яркости изображения, особенно на открытом пространстве в солнечный день. Но есть и плюсы: разрешение Full HD+ и максимальный угол обзора при взгляде сбоку. И, конечно, новое соотношение сторон экрана 19,5:9 вместо привычных 16:9.

Проделанная работа очевидна, но бренду есть куда расти. Особенно — в технических вопросах работы камер и характеристик дисплея. Тем более что конкуренты не сидят на месте, обещая дать ответ китайской экспансии.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.