Фантастические возможности для творчества с использованием светящихся красок

Noxton: люминесцентные, флуоресцирующие и светоотражающие краски с экономным расходом.

Современные материалы для декора не только удивляют необычными свойствами, но и нередко вдохновляют творческих людей на создание новых направлений и стилей в искусстве и дизайне. Одним из таких перспективных материалов является светящаяся краска от поставщика Noxton – торговой марки, реализующей продукцию на основе новых технологий.

Люминесцентная краска и ее особенности

Основное свойство такого материала – свечение в темноте при нанесении на любую поверхность. Остается подобрать совместимый вид краски. Она обладает не только эстетическими, но и практичными свойствами. Если вы ищете, где купить люминесцентную краску в Украине, это можно сделать в компании «Нокстон», предлагающей большую цветовую палитру и очень интересные виды подобной продукции.
Свечение состава обеспечивается за счет использования специального пигмента, который добавляется в виде цветного порошка к основе. В зависимости от его состава, получается один из следующих типов краски:

  • светоотражающая – возвращает направленный свет;
  • флуоресцентная – светится под воздействием ультрафиолета;
  • люминесцентная – отдает в темноте предварительно поглощенный свет.

А еще есть совершенно невероятная перламутровая краска, которая способна менять свой цвет в зависимости от угла обозрения или освещения.

Безграничные просторы для воплощения идей

Область использования светящихся красок почти безграничная. Благодаря крайне экономному расходу, практически бесконечному количеству «подзарядок» светом, экологичности и сроку годности в 200 лет, для них можно найти очень много творческих и полезных вариантов применения. Светоотражающие красители заинтересуют организации дорожного движения. Флуоресцентные пригодятся дизайнерам-оформителям, а также откроют интересные возможности для любителей боди-арта. Но самой популярной, творческой и почти магической считается люминесцентная краска. И не только благодаря разнообразию палитры.

С учетом характеристик поверхности выбирается подходящий вид краски – целых 19 вариантов: для металла, дерева, стекла, пластика, ткани или тела. Существуют термостойкие смеси, использующиеся снаружи помещений, и влагостойкие, которым не страшна водная среда.

Наносить краску можно любым удобным способом – кистью, валиком или распылителем. А как вам идея насчет картин, которые рисуются с помощью обработанной самоклеющейся пленки и фонарика?

Если вы уже задумались о том, как будете использовать люминесцентную краску, вот несколько вдохновляющих направлений:

  • арт-объекты для инсталляций и интерьеров;
  • автомобильный тюнинг;
  • оригинальные сувениры;
  • художественные произведения;
  • необычная роспись;
  • полиграфия;
  • детское творчество;
  • текстильная промышленность;
  • отделка фасадов и витрин;
  • боди-арт;
  • флористика.

Последний вариант очень понравится тем, кто занимается оформлением торжественных мероприятий или ищет нестандартные способы привлечения заказчиков для доставки цветов. Есть краска, которую наносят на лепестки, создавая совершенно неземное свечение букетов и одновременно продлевая жизнь срезанным цветам. А можно просто взять несколько видов светящейся краски, и сделать потрясающий ремонт с магическим свечением стен. Никаких ограничений для воплощения фантазий больше не существует.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.