Оправки для фрезерных станков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оправки для фрезерных станков – это те же оснастки для проведения режущих операций.

Используются для передачи момента вращения шпинделя к станку. Применяются во всех устройствах для работы с металлическими изделиями. Вне зависимости от модели, вида и типа фрезеровального станка. Конструкция ее подбирается исходя из модели оборудования для выполнения фрезеровальных операций, а также применяемого устройства. Рассмотрим их подробнее.

Главное об оправках

Конструктивно, фрезерные оправки имеют 2 ключевых области:

  • Хвостовик конического вида;
  • Область для закрепления к оборудованию.

Хвостовик конического вида применяется для крепления оправки в отверстие конической формы, которое полностью соответствует размеру шпинделя, применяемого в станке. При выборе, также стоит учитывать вариант зажима и вид конуса, так как на рынке фрезеровальных элементов можно найти разнообразные модели для использования.

Конуса оправок имеют стандартные размеры, так как это увеличивает удобство использования оборудования. Одни модели применяются для оборудования, которое имеет высокую скорость вращения шпинделя. Например, начиная от 15 тысяч оборотов за 1 минуту и выше. Если же конус оправки не соответствует с конусом шпинделя, то следует применять втулки переходного вида.

Вторая часть ее предназначена для установки инструмента. В зависимости от варианта инструмента, бывают разные разновидности данной зоны. Например, для торцевых, цилиндрических, концевых сверл. Широкое распространение также получила фреза кукуруза. Фрезы торцевого вида ставят на оправки, имеющие малую область в виде цилиндра. На торцевой части располагаются 2 сухаря для установки направления движения. Это обеспечивает защиту фрезы от недопустимых вращений в ней. Затяжка фрезы происходит с помощью винта, который вкручивается в торцевую часть.

Цилиндрические фрезы устанавливаются на них через стандартное надевание. К такой категории фрез также относятся модели дискового, прорезного, отрезного, фасонного и углового типа.

Когда требуется выбрать оправку для концевых фрез или традиционных сверл, то следует определить задачи, которые они будут выполнять. Например, для зажима, обработки, черновых или схожих видов работ. В каких условиях будет использоваться оправка – при больших объёмах производства или же для работы с малым количеством партий. Будет ли применяться СОЖ или нет. Как будет осуществляться подача наружного типа СОЖ – через трубочную систему или же через инструмент под высоким давлением. Это должно влиять на конечный выбор той или иной оправки для их применения в работе по фрезерованию.
Покупайте качественные оправки и получайте такой же качественный результат обработки!

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.