Тепловые насосы для офиса и дома

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В современном строительстве системы обогрева и отопления все чаще представлены отличными от типовых инженерными решениями.

В пользу принятия нововведений говорят экономичность, эффективность и эксплуатационный гарантированный срок. Все чаще для промышленных помещений и торговых зданий применяют инновационные отопительные технологии и устанавливают тепловой насос для офиса. И хотя историю создания оборудования относят к 50-м годам 19 века, по-настоящему массовое применение тепловые насосы получили в настоящее время.

Принцип работы теплового насоса заключается в принудительном переносе тепловой энергии от источника тепла к потребителю. Современные тепловые насосы используют вторичные энергетические ресурсы, за счет чего и формируется экономичность инженерного решения. Энергия может извлекаться из воды, земли, воздуха. Эффективность этого процесса фиксирует коэффициент, чем выше его показатель, тем эффективнее работа теплового насоса.

Лидирующие позиции по производству тепловых насосов занимают европейские и японские производители, среди которых выделяют Hitachi,  Lessar, Mitsubishi, Mycond, Bosch и другие. 

Типы тепловых насосов

Тепловые насосы имеют несколько классификаций, которые за основу берут технологию, инженерное решение или  вид теплоносителя. Покупателю для принятия решения по использованию данного оборудования в офисном здании или частном доме надо рассматривать в основном два типа: 

  • для системы отопления;
  • для системы горячего водоснабжения.

Методика подбора необходимой модели

Безусловно, самостоятельное решение по использованию определенной модели принять достаточно сложно, так как вопрос требует профессиональных знаний. Заказчик принимает решение, что основа системы теплоснабжения и горячего водоснабжения будет формироваться на принципах работы тепловых насосов. И далее действует по следующему алгоритму: 

  • выездной специализированный инженерный аудит помещения;
  • изучение проектно-сметной документации;
  • расчет отопительной нагрузки помещения;
  • анализ долгосрочной статистики относительно температурных колебаний, климатические условия;
  • готовят наглядный график температурных колебаний и созависимый график тепловых нагрузок на здание;
  • формирование предложения с учетом оптимизации;
  • сравнительная характеристика существующей  (или традиционной)  схемы отопления и схемы с применением теплового насоса.

Итогом проведенных мероприятий станет паспорт систем теплового снабжения и кондиционирования помещения, выбор модели и инженерные работы.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.