Водоэмульсионная краска: особенности и разновидности

Приступая к ремонту старых или отделке новых внутренних и наружных поверхностей, актуальным вопросом является выбор качественного материала. Особенно это касается жилых помещений, в которых должны использоваться максимально экологически безопасные средства.

Водоэмульсионка является одним из наиболее оптимальных вариантов, поскольку в составе отсутствуют химические вредные вещества, способные навредить человеческому здоровью. Краска водоэмульсионная, цена которой также выгодно отличается от иных строительных материалов, обладает достаточно высокими показателями, как в эстетическом, так и в техническом плане.

Компания Снежка готова предоставить массу высококачественных водных продуктов, среди которых обязательно найдётся подходящий вариант, отвечающий особым условиям эксплуатации. Более детально ознакомиться с разновидностями и назначением водных составов можно в интернет-магазине производителя, перейдя по адресу: https://sniezka.in.ua/kraski/vodoemulsionnye-kraski/

Преимущества водной продукции

  • Универсальные водоэмульсионные краски Снежка имеют превосходные адгезионные показатели практически для любого материала. Составы наносятся, как на фасады зданий, так и внутри жилого, производственного или общественного помещения.
  • Краска водоэмульсионная не выделяет вредных веществ и резкого неприятного запаха, с материалом достаточно легко работать, не только профессионалу, но и человеку, до этого не сталкивающемуся с подобным опытом окрашивания.
  • Водные эмульсии высыхают гораздо быстрее своих аналогов - для каждого слоя достаточно пару часов, что значительно ускоряет рабочий процесс.
  • Для обеспечения хороших эстетичных и защитных качеств достаточно нанести два слоя с помощью малярного валика или пульверизатора.
  • Краска разбавляется при необходимости обычной водой, поэтому легко отмывается с инструмента и рук.
  • Хорошо подходит для цементного или бетонного основания кирпича и оштукатуренной гипсом поверхности, гипсокартонных конструкций и древесины, деревопроизводных материалов, изделий из пластика, обработанного антикоррозионной грунтовкой металла и некоторых видов обоев. Не рекомендуется наносить водные эмульсии на гладкую глянцевую поверхность, а также керамику или окрашенные ранее масляными красками поверхности, так как в данном случае будет недостаточное сцепление разных по структуре материалов.
  • Краски Снежка отличаются устойчивостью к ультрафиолету и не выгорают, обеспечивая длительную сохранность первоначального оттенка.
  • Составы для фасадной отделки хорошо переносят смену температурного режима, воздействие природных осадков и препятствуют биозаражениям.
  • Материалы не трескаются и не отслаиваются, а также являются устойчивыми к мокрому трению, пожаробезопасными, паропроницаемыми и долговечными.
  • Из широкой цветовой гаммы можно выбрать наиболее подходящий оттенки, чтобы обеспечить неповторимый дизайн.

Разновидности водных красящих составов

В зависимости от присутствующих в составе водных красок главных связующих компонентов, водоэмульсионка разделяется на следующие основные виды:

  • Краски, изготовленные на основе акрила, представляют собой наиболее популярные универсальные средства, которые отлично подойдут для внутреннего и наружного окрашивания различных оснований. Материал имеет превосходные защитные и декоративные характеристики, хорошую влагостойкость и устойчивость к атмосферным неактивным фактором.
  • Силикатные составы, изготовленные с применением жидкого стекла, способны обеспечить оптимальную прочность готового покрытия. Окрашенная поверхность будет долговечной и защищенной от механических нагрузок, что является идеальным вариантом для отделки фасада.
  • Краске на силиконовой основе отличаются наибольшей влагостойкостью, являются достаточно эластичными и рекомендуются для отделки поверхностей, подвергающихся регулярной повышенной влажности Такие материалы удобны для сырых помещений, предотвращая возникновение биологических микроорганизмов.
  • Поливинилацетатные краски являются более бюджетными средствами, изготовленными с добавлением клея ПВА. Такие составы наносятся исключительно в сухом помещении, так как недостаточно устойчивы к влаге. Зачастую их используют для отделки бытового помещения по цементному или бетонному основанию.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.