В США анонсировали строительство первого в мире космического отеля

В 2025 году планируется начать строительство первого в мире космического отеля на низкой околоземной орбите.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Станция Voyager Station, разработанная Orbital Assembly Corporation (OAC), может быть введена в эксплуатацию уже в 2027 году с инфраструктурой, построенной на орбите вокруг Земли. В здании планируют сделать рестораны, кинотеатр, спа-салон, тренажерный зал и комнаты, рассчитанные на 400 человек.

vo2

Станция будет иметь форму большого круга и вращаться для создания искусственной гравитации, которая будет установлена на уровне, аналогичном гравитации на поверхности Луны.

vo3

На внешней стороне станции хотят закрепить капсулы. Эти 24 модуля будут предназначены для нахождения экипажа. Многие из них продадут частным компаниям, правительству. Но некоторые смогут купить и частные лица, используя их как виллы.

vo4

Информации о стоимости строительства пока нет. Также неизвестна будущая цена за ночь в таком отеле.

vo5

Космические корабли сделают возможным быстрый доступ от Земли до станции и обратно. Они также будут транспортировать груз. Средняя стоимость запуска материала в космос долгое время составляла около 8000 долларов за килограмм, но из-за многоразового использования Falcon 9 она упала до 2000 долларов за килограмм.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Virgin Galactic показала интерьер кабины туристического космоплана

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.