Турция и Япония спустили на воду уникальные боевые корабли

Новое поколения техники представляет собой грозную силу.

ТУРЦИЯ

В Турции спущен на воду первый вооруженный беспилотный катер SİDA, разработанный турецкими оборонными компаниями в рамках проекта ULAQ, - сообщает агентство "Анадолу".

Отмечается, что реализация проекта в течение нескольких лет продолжалась на оборонной верфи ARES в Анталье при активном участии специалистов компании Meteksan.

SİDA (на фото вверху) построен из композитных материалов, оснащен отечественной системой связи, способен преодолевать расстояние до 400 км, развивать скорость в 65 км/ч, имеет систему ночного видения.

Им можно управлять с наземных мобильных транспортных средств, либо из стационарного командного центра, а также военных судов, таких как авианосцы и фрегаты.

Катер предназначен для разведки, наблюдения, асимметричной войны, обнаружения мин, вооруженного сопровождения и охраны стратегических объектов у берега.

flot2

Беспилотный катер оснащен 4 ракетными комплексами Javelin и двумя L-UMTAS разработки турецкой Roketsan.

Системы катера могут действовать в связке с ударными беспилотными летательными аппаратами.

В конце первого квартала текущего года планируется проведение огневых стрельб SİDA, - говорится в сообщении.

ЯПОНИЯ

Верфь Mitsubishi Heavy Industries в Нагасаки спустила на воду фрегат «Могами» - головной корабль серии 30FFM.

flot3

Как сообщает Naval News, корабль предназначен для Морских сил самообороны Японии. Передача судна во флот намечена на 2022 год.

Отмечается, что еще в ноябе прошлого года верфь Mitsui E&S спустила на воду второй корабль серии – «Кумано». Тем не менее, именно «Могами» считается головным в серии.

flot4

Корабли серии 30FFM – это многоцелевые фрегаты, спроектированные с использованием технологий низкой заметности. Водоизмещение такого судна составляет около 5500 тонн, оно способно развивать скорость до 30 узлов. При этом экипаж корабля составляет всего около 90 человек, что говорит о высоком уровне автоматизации на борту.

Всего Морские силы самообороны Японии рассчитывают получить 22 таких корабля.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.