Важность строительной химии

Ориентируясь на нужды потребителей, производители монтажной пены, клея и силиконов создают полезные составы для фиксации, которые прекрасно сочетаются с современными строительными материалами.

ger2

Герметик – предназначен для устранения труднодоступных отверстий при ремонтно-отделочных работах.

Его популярность возрастает из-за простоты в использовании и наличия в каждой строительной точке. Герметик помогает устранить щель между стеной и сантехникой (вода не затекает за раковину или ванную), а после установки окон и дверей герметик сделает аккуратный тонкий слой в местах соприкосновения со стенами. Также его используют если нужно уплотнить и закрепить вход сантехнических труб в канализационные стоки.

Все виды герметиков характеризуются:

  • эластичностью;
  • водостойкостью;
  • термостойкостью от -50ºС до +180ºС;
  • полным застыванием через 48 часов.

Универсальные герметики

К универсальным относят герметик широкого применения в быту: для устранения щелей на кухне, ванной комнате и уплотнения гладких непористых поверхностей. В основном силикон производят в белом и прозрачном варианте.

В то же время, универсальный герметик может быть санитарным, с добавлением антигрибковых компонентов. Это важно для помещений с постоянной влажностью. Из-за антибактериальной формулы швы дольше остаются чистыми, без почернений.

Третий вид универсального герметика – нейтральный. Выполняет все вышеперечисленные функции, но отличается отсутствием запаха. При работе совсем нет резкого уксусного запаха, который свойственен всем силиконам. Удобно работать, да и не вредно для людей и животных с аллергическими реакциями.

Герметики специального назначения

ger3

В интернет магазине Околоремонта возможно купить герметик специального назначения, для конкретных задач в работе.

Жаростойкий герметик применяют для соединения или установки элементов, которые подвергаются влиянию высоких температур: печные трубы, дымоходы, двигатели, вентиляторы, радиаторы. Кроме высокой температуры, такой герметик выдерживает воздействие химических веществ. Выпускают в красном цвете и с максимальной термостойкостью до +315ºC, а в чёрном цвете – до +1500ºС. Шов 5 мм полностью высыхает через 48 часов.

Акриловый герметик используется для внутренних и внешних работ. Заполняет трещины в кирпичной кладке, штукатурке, оконных и дверных коробках, зазорах между трубами. Выпускается в белом цвете, но после высыхания окрашивается любыми видами красок.

Аквариумный герметик имеет отличную адгезию к непористым, гладким материалам. Применяют для изготовления аквариумов, террариумов и разных стеклянных изделий. Прозрачная основа дает незаметные швы.
Клей-герметик для зеркал и стекла на основе силиконового полимера не разъедает амальгаму (материал, который делает стекло зеркалом). С таким продуктом просто зафиксировать стекло, зеркала (обычные и мозаичные), а также любые предметы с глянцевой поверхностью. Производят в прозрачном цвете.

Битумный герметик предназначен для кровельных работ. Водонепроницаем, хорошо сцепляется с разными строительными материалами: дерево, металл, пластик, бетон, черепица, гофрированное и листовое железо. Обеспечивает быстрый ремонт дренажных систем, сливов, дымовых труб, а также допустимо применение при сооружении теплиц. Битумная основа поможет устранить трещины в фундаменте. Выпускают в черном цвете.

Каучуковый клей-герметик незаменимый ремонтный материал для фасадных работ. Клеит, уплотняет, герметизирует элементы из стекла, бетона, ПВХ. Имеет хорошую адгезию к большинству кровельных материалов. Однокомпонентный, на основе синтетического каучука, создаёт постоянно эластичный прозрачный шов.

Купить герметик в Харькове

Фирменный салон Sniezka открыт семь дней в неделю. У жителей города есть возможность купить каждый из перечисленных силиконов, а жители других городов Украины могут оформить заказ на сайте OKoloremonta.ua. Ежедневные отправки не заставят долго ждать посылку. Подбирайте герметик опираясь на подробное описание на сайте. А если все же остались сомнения обратитесь за квалифицированным мнением менеджера сайта. Рассмотрим все ситуации требующие ремонта.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.