В NASA начали лётные испытания электрического воздушного такси

Модель вмещает двух пилотов и четырёх пассажиров.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США NASA начало лётные испытания электрического воздушного такси с вертикальным взлётом и посадкой (eVTOL). 

Модель воздушного такси Joby предоставила национальная компания Advanced Air Mobility (ААМ). Оно вмещает двух пилотов и четырёх пассажиров, развивает скорость до 320 км/ч и может преодолеть на одном заряде до 240 км. AMM планирует, что к 2023-2024 году Joby будет активно использоваться в авиаперевозках в качестве такси и грузового транспорта.

Один из главных вопросов, который предстоит решить на тестах – уровень шума. Новая модель авиатакси, согласно разработчикам, в 100 раз тише, чем среднестатистический вертолёт. Но в законодательстве США существуют строгие требования на этот счет.

На испытаниях также проверят управляемость и безопасность аппарата. Тесты должны показать, какие ещё остаются препятствия по включению авиатранспорта в национальное воздушное пространство США.

nasa2

После проведения испытаний ААМ надеется повысить общественное доверие к малогабаритным и дешёвым летательным аппаратам, - отмечается в сообщении "Радио Свобода" со ссылкой на сайт NASA.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.