В работе Facebook произошел масштабный сбой (ДОПОЛНЕНО)

Не работают также Instagram и WhatsApp.

Вечером в понедельник, 4 октября, в работе социальной сети Facebook произошел масштабный сбой.

Об этом свидетельствуют данные портала Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов, - сообщает агентство "УНИАН".

face2

При попытке зайти на сайт выдает сообщение: "Не удается получить доступ к сайту".

В настоящее время не работают все приложения и сервисы, принадлежащие Facebook. В частности, не загружаются страницы Instagram и мессенджер WhatsApp.

В Instagram не публикуются посты. "Произошла ошибка, повторите попытку позже", – появляется сообщение при попытке сделать это.

Среди тех, кто пожаловался на сбой, были пользователи Украины, России, США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Германии, Италии, Франции и др.

Компания Facebook опубликовала обращение в Twitter: "Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства".

ДОПОЛНЕНО В 22.30

Данные больше чем 1,5 миллиарда пользователей Facebook появились в продаже на популярном хакерском форуме, - сообщает сайт TweakTown

Речь идет об именах, e-mail, телефонных номерах, локациях, гендерах и т.д.

На фоне глобального сбоя падают акции технологических корпораций:

Facebook - 5,69%;
Alphabet, Class A (владелец Google) - 7,59%;
Apple - 9,94%;
Twitter - 10,71%.
Фондовый индекс NASDAQ упал на 2,3%.

Кроме того, сбои наблюдаются у запрещенной в Украине соцсети ВКонтакте.

По информации издания Independent, записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации.

"Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации. Представьте, каково сейчас работать в FB, когда не работает почта и все внутренние инструменты, связанные с ним?", - пишет журналист издания Брайан Кребс. - Мы не знаем, почему было внесено это изменение. Это вполне могло быть результатом внутреннего, общесистемного изменения или обновления, которое пошло наперекосяк. На данный момент это только предположение. Только FB контролирует свои записи DNS". 

Американский специалист по интернет-анализу Дуг Мэдори отметил, что кто-то в Facebook вызвал обновление записей протокола BGP. BGP - это механизм, с помощью которого мировые интернет-провайдеры обмениваются информацией о том, кто отвечает за маршрутизацию интернет-трафика к определенным группам интернет-адресов.

***

Вслед за популярными социальными сетями, сервисы Netflix и PlayStation стали недоступными для пользователей, - сообщает сайт Downdetector.

40% пользователей Netflix сообщают о проблемах со стриминг видео, 36% - о прекращении работы сайта, а еще 24% - жалуются, что перестало работать приложение сервиса.

Что касается PlayStation, у 55% ​​пользователей возникает проблема с подключением к сервису, 18% - сообщают о невозможности зайти в свою запись, а еще 27% - не могут играть в игры из-за сбоя.

Также со сбоями работают Twitter, Amazon и Google.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.