Сбой в работе Facebook стал крупнейшим в истории

Более 10 млн пользователей соцсети со всего мира сообщили о неполадках. На данный момент не все пострадавшие сервисы восстановлены.

Глобальный сбой в Facebook, из-за которого накануне семь часов был закрыт доступ к соцсетям и сервисам компании, является самым масштабным из когда-либо зафиксированных. Об этом в ночь на вторник, 5 октября, сообщается на странице сервиса Downdetector (отслеживает функционирование популярных интернет-ресурсов) в Twitter.

"Отключение Facebook <...> стало крупнейшим, которое мы когда-либо видели на Downdetector: более 10,6 миллиона сообщений о проблемах со всего мира", - говорится в сообщении.

Отметим, после восстановления доступа к Facebook Downdetector продолжает сообщать о неполадках в работе ряда других крупных соцсетей и мессенджеров: Netflix, Zoom, Viber, YouTube и Tinder.

В то же время основатель Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал произошедшее. Он заявил, что работа сервисов возобновляется, и извинился за сбой.

Сбой системы сказался и на финансовом состоянии Марка Цукерберга: по состоянию на 23:00 4 октября уменьшился на $6,7 млрд.

Выяснилась еще одна забавная деталь: во время зависания системы, сотрудники Facebook не могли войти в офисы компании, чтобы приступить к работе, так как у них не работали пропуска к входным дверям. Пропуска также задействованы во внутренних инструментах и коммуникационных платформах, поэтому сбой в системе распространился и на них. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.