Очередные интересные спортивные часы Amazfit PACE выходят в 2017 году на рынок мира прямиком из Поднебесной. Как будто раскрученного имени Xiaomi мало, китайская амбициозная компания выводит на рынок новое название Huami. Если вы помните триумфальный Mi Band, то не удивитесь, что и новые часы имеют скорее спортивное предназначение.
Аппаратное оснащение смарт-часов 2017 года впечатляет. Автономный модуль GPS/ГЛОНАСС для самостоятельной навигации позволит вам не брать смартфон на пробежку или поездку на велосипеде, сохранив весь трек в часах. Устройство фиксирует маршрут, скорость в каждой точке, высоту над уровнем моря, ритм бега, расход калорий и другие параметры. Датчики движения и пульса отследят физическую активность вашего тела.
Почти 2,4 ГБ свободного места можно занять музыкой и использовать часы как плейер с Bluetooth-гарнитурой. Беспроводная связь представлена модулями Wi-Fib и Bluetooth. Дисплей новинки выполнен по технологии LCDC, он имеет урезанную круглую форму с разрешением 320х300 пикселей (как в Moto 360) и диаметр 1,34 дюйма. За производительность отвечает 1,2-гигагерцевый процессор и 512 МБ оперативной памяти.
Ремешок сделаниз силикона: было бы неуместно для офисных смарт-часов, но идеально для спортивных. Сам корпус часов тоже защищён по стандарту IP67 и имеет керамический безель. Модель выпускается в броском красном и строгом чёрном цвете.
Фанаты Mi Band помнят, насколько долго браслет жил от одной зарядки. Хоть эти часы выходят под маркой Huami, традиции Xiaomi живы: часы смогут на одном заряде протянуть до 11 дней. Конечно, если включать экран только по требованию, не злоупотреблять навигацией и измерениями пульса: иначе время жизни сократится до полутора суток.
Операционная система часов пока остаётся неизвестной. Вряд ли это Android Wear, а вероятность Tizen или WebOS и того меньше.
Интерфейс Amazfit PACE выглядит проще, чем в часах конкурентов. Радует, что уведомления из мобильных приложений будут поступать и на часы.
Официальная стоимость Amazfit PACE – всего 159 долларов.