Идет мазня народная

Похоже, что в последнее время в жизни украинцев из самых разных регионов страны появилось захватывающее увлечение: они старательно разукрашивают билборды с изображением президента Виктора Януковича.

Правда, эти изобразительные изыски как-то уж слишком  напоминают жесты «нА тебе, нА!»: поздравительные билборды, которые, кстати, в администрации президента расценивают как социальную рекламу, граждане заливают краской и грязью, обстреливают пейнтбольными шариками, шмякают об них сырые яйца и производят прочие непотребности.

И если раньше власти смотрели на подобные действия сквозь пальцы, то размах и география нынешней эпидемии уже вызвали пристальное внимание МВД: известно о нескольких уголовных делах по статье «Хулиганство», а в Севастополе сегодня даже прошел инициированный главным управлением юстиции «круглый стол» на эту тему! Издание «Украинская правда» сообщило, что на этом мероприятии «Представители местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительные органы, общественные организации и граждане обсудили тему "Пути совершенствования диалога власти и гражданского общества". Руководитель управления юстиции Севастополя Ольга Ковитиди сказала: «Как особый орган исполнительной власти, занимающийся вопросами государственной правовой политики, мы сегодня видим, что назрела необходимость обговорить и предотвратить методы публичного неуважения к власти, которое граничит с серьезными правонарушениями…»

Всеукраинская (в плане географии) война с билбордами дала шанс поиздеваться над властью и оппозиции, которая вдоволь потешилась над необходимостью отвлекать силы МВД для охраны каждого билборда с президентскими поздравлениями.

Свежайший факт: сегодня в дежурную часть Ковельского ГО УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение о том, что кто-то пачкает краской изображение президента Украины. Как выяснилось этим занимался… 73-летний дедушка, проживающий под Ковелем. Он наматывал тряпку на палку, макал ее в краску и старательно елозил по билборду. В милиции дедушка честно заявил, что он просто не может видеть данное изображение, а также не считает Виктора Януковича президентом Украины.

Донецк

Харьков

Старобешево (Луганская область)

Львов

Одесса

Запорожье

Черкассы

Естественно, на новое увлечение украинцев немедленно откликнулся карикатурами Интернет. В Сети вовсю гуляет карта под названием "Хроника бигмордвойны", которая наглядно показывает, насколько в последние дни распространилось явление:


 

К слову, карта неполная: буквально на днях издание «Славинфо» сообщило о том, что на билборд с президентом покусились и в Славянске.

Конечно, по большому счету, ничего хорошего во всем этом нет: чистейшей воды хулиганство. С другой стороны, количество покушений на билборды и их география не могут не наводить на определенные мысли. Согласитесь, что заслужить подобную народную нелюбовь, да еще в столь сжатые сроки – это нужно очень постараться…

Комментарии

+1 # Кузя 18.01.2012 19:45
"известно о нескольких уголовных делах по статье «Хулиганство»
Ошизеть! Последний раз такое было только при Сталине. :o

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.