Украина – европейский лидер по гибели людей от мороза

По состоянию на сегодняшний день, в Украине от обморожения умер 121 человек, большинство из которых - бездомные. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

"У нас обратились за медицинской помощью 3 801 человек, госпитализировано 2 834, умерли - 121, из них 17 - в стационарах", - сообщил министр здравоохранения. По его словам, большинство умерших являются людьми без постоянного места жительства.

Нужно сказать, что в своем заявлении украинский министр обошел стороной один принципиально важный момент. Который сегодня же утром, куда более  наглядно, продемонстрировал Yaroslav Berezovsky, один из участников сети Фейсбук. Пользователь графически представил схему людских потерь зимой 2012 года в европейской части планеты. Данные министра здравоохранения и пользователя, как видим, несколько разнятся, но суть остается прежней: Украина может себя поздравить, мы – снова впереди планеты всей!..   

Более масштабное изображение смотрите ЗДЕСЬ.

Цветом отражены морозы: максимально низкие - темно-синим и фиолетовым.

Напомним, что по данным начальника Укргидрометцентра Украины Николая Кульбиды, с 11 по 13 февраля в северных, западных и центральных областях можно ожидать снижения минимальной температуры до -27...-30, и дневной температуры до -15...-20 градусов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.