В Украине ужесточились санкции в отношении неплательщиков алиментов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
С 6 февраля в Украине вступил в силу Закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.
 
В частности, закон предусматривает временное ограничение в праве выезда за пределы Украины должника, который не платит алименты. Также к должнику, у которого есть задолженность по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, могут применять следующие меры: временно ограничить его в праве управлять транспортным средством, пользоваться огнестрельным охотничьим и пневматическим оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженными резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, а также ограничить в праве охоты. 
 
Также предлагается новый вид административного взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время платных общественно полезных работ, вид которых будут определять органы местного самоуправления. 
 
Кроме того, с сегодняшнего дня заработал Публичный реестр неплательщиков алиментов. 
 
На презентации Ресстра, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что почти 600 тыс. детей являются заложниками безответственности своих родителей.
 
"На учете в органах исполнительной службы Министерства юстиции Украины пребывает именно такое количество судебных решений, по которым родители, в основном это мужчины, пытаются уклониться от прямого конституционного обязательства защиты маленьких украинцев, которые становятся заложниками бытовых дрязг, проблем между взрослыми", - добавил Павел Петренко. 
Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.