В рамках монетизации субсидий для ОСМД перечислены 9 млрд гривен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По состоянию на среду, 7 февраля, в рамках монетизации субсидий, Казначейство перечислило субвенции на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2018 года, согласно заполненных реестров и поручений Министерства финансов на сумму более 9 миллиардов гривен.

Об этом сообщила сегодня, 8 февраля, пресс-служба Минфина.

Из этой суммы на счета объединений совладельцев многоквартирных домов/жилищно-строительные кооперативы (ОСББ/ЖСК) в банках было перечислено 325,6 млн гривен. "В настоящее время 50% средств ОСББ/ЖСК уже получили на свои счета в банках", - утверждают в пресс-службе Минфина 

Кроме того, Минфин завершил процесс подготовки системных изменений в постановление Кабинета министров Украины от 04 марта 2002 № 256, которыми предлагается расчеты за квартирную плату (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот осуществлять непосредственно на счета потребителей , которые самостоятельно смогут рассчитываться за коммунальные услуги.

Отметим, что в конце января ситуация с монетизацией субсидий для ОСМД стала накаляться. Так, в Краматорске 29 января даже прошел своеобразный пикет здания горсовета представителями местных ОСМД, встревоженных ситуацией вокруг новой системы монетизации субсидий для домовых сообществ. "Основные проблемы монетизации субсидий для ОСМД заключаются в том, что теперь деньги будут не выдаваться ОСМД, а перечисляться на казначейские счета, которые ОСМД должны открыть. С этих счетов деньги можно тратить только на оплату энергоносителей, зарплату и налоги на нее, но есть и другие расходы, например, на стройматериалы, песок или топливо, которые также необходимо покрывать", - сообщало о причинах пикета издание "Kramatorsk.Post".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.