Керченский мост ограничил проход судов в Мариупольский порт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Строительство Керченского моста будет иметь серьезные последствия для Мариупольского морского торгового порта.

Об этом рассказал директор предприятия Александр Олейник, пишет «Радио Свобода».

По его словам, под арками Керченского моста не смогут проходить суда свыше 33 метров. Таким образом, в порт Мариуполя не пройдут 144 судна.

«Многие пытались преподнести информацию так, что из-за строительства Керченского моста украинские порты Азовского региона ничего не потеряли. Такие выводы они делают на том основании, что к нам все равно идут суда и с 10 и 20-тысячными дедвейтами. Но давайте посмотрим, какой флот заходил к нам до того момента, как Российская Федерация повесила арки на мост, и какой после. Так вот, теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали» - сообщил Александр Олейник.

Как отметил Александр Олейник, из-за моста уже был переориентирован на порты Одессы миллионный контракт по доставке в США чугуна. 

«Миллион тонн чугуна и 300-500 тысяч тонн металлопродукции, которая уходила на юго-восток, в Китай, Вьетнам и Корею. То есть около полутора миллионов тонн грузов, или 250 миллионов гривен чистой прибыли. Чтобы работать без убытков, сейчас нам надо как минимум перегружать по 350 тысяч тонн в месяц. Для сравнения, раньше мы за такой же срок переваливали до полутора миллионов тонн», - рассказал об убытках директор порта.  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.