Коммунальное предприятие Харькова, занимающееся регуляцией животных, назвали «конвейером смерти»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - в живых остаются слишком мало уличных животных.

Национальный реестр рекордов Украины отказался сотрудничать с харьковским Коммунальным предприятием "Центр обращения с животными", обвинив последнее в массовых убийствах бездомных животных. Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель Нацреестра Лана Ветрова, - передают "Українські Новини".

По ее словам, коммунальное предприятие обратилось в Нацреестр с заявкой на рекорд.

"Национальный реестр рекордов официально заявляет о категорическом отказе в каких-либо контактах с предприятием, организовавшим в своих стенах конвейер смерти для беспризорных животных", - написала Ветрова.

По ее словам, сотрудничество с КП "Центр обращения с животными" возможно при единственном условии - смене методов работы данного предприятия на гуманные.

"Национальный реестр рекордов сохраняет за собой право отказать коммунальному предприятию "Центр обращения с животными" не только в отработке заявки, но и в каких-либо иных вариантах сотрудничества, пока ими не будет выполнено данное требование", - подчеркнула руководитель Нацреестра.

Ветрова не указала, какого именно потенциального рекорда касалась заявка, поданная харьковским КП.

Коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" создано в 2012 году, в его задачи в том числе входит "отлов бродячих собак с территории города Харькова и размещения их в городском Центре содержания животных".

В январе 2017 года на сайте Харьковского городского совета была зарегистрирована петиция с требованием к городским властям принять программу обращения с бездомными животными, предусматривающую стерилизацию вместо уничтожения, уволить директора центра Юлию Шаповалову и создать наблюдательный совет из зоозащитников и волонтеров.

Авторы петиции обвиняли Центр в уничтожении 20 тыс. животных за год за бюджетные деньги.

Петиция быстро набрала необходимые для ее рассмотрения 5 тыс. подписей, однако горсовет обвинил авторов в использовании неправдивых данных и отклонил требования.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Тузик и Шарик, Пушок и гривня

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.