В Черниговской области взорвались склады с боеприпасами (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

"В 3:00 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории", - говорится в информации.

Из зоны возможного поражения вблизи 6 арсенала Министерства обороны Ичнянского района организована эвакуация населения. На данный момент эвакуировано около 10 тысяч человек. 

По данным ГСЧС Украины, территория 6-го арсенала Министерства обороны составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Из состава ГСЧС к месту происшествия направлены 220 работников и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

На место происшествия вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

ДОПОЛНЕНО В 14:30

--  На складах охваченного огнем арсенала Министерства обороны в Черниговской области хранится 88 тысяч тонн боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Отмечается, что вся площадь территории арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Именно на технической территории хранится 88 тысяч тонн боеприпасов.

--  Как сообщается на сайте Черниговской ОГА, за медицинской помощью уже обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымления. Также сообщается, что в Ичнянском районе в зону возможного поражения от последствий чрезвычайной ситуации в радиусе 16 километров попадает 18 794 человека, которые должны быть эвакуированы.

--  Как сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, это «похоже на сценарий Калиновки». «Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов», – отписывает Бутусов схему ЧП.

По его данным, взорваны хранилища 120-мм минометных мин - весьма ценных "расходных" боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали. «Пожар тушат, делается с первых минут все возможное, эвакуировано на утро около 10 тысяч человек, плюс многие выехали сами, после Калиновки и Балаклеи долго объяснять не нужно», – отметил журналист.

rszo

Жители Ични публикуют фото последствий взрыва складов боеприпасов в соцсетях. Фото - Игорь Курий.  

--  Наиболее вероятной причиной взрывов боеприпасов на складах в Черниговской области является диверсия. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника генерального штаба Радион Тимошенко.

По его словам, интенсивность взрывов в разных местах говорит о том, что это наиболее вероятно - диверсия.

В Минобороны отметили, что и СБУ рассматривает диверсию как одну из версий причин пожара.

Киевстар сам

Комментарии

-1 # Ujcnm 09.10.2018 15:08
Охренеть , пятый год войны . И в который раз на одни и те же грабли !
Ответить
-1 # Жареный бурят 09.10.2018 13:17
мать его, а нельзя между мелкими складами сделать насыпи из земли, чтобы даже при взрыве тупо не взрывались соседние?
в гугле тупо видно, что между ними просто растут деревья и всё - конечно от соседнего склада прилетит что угодно и может рвануть
что мы и видим каждый год. Почти традиция. Я возмущен!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.