Небо Украины стало более открытым для американских авиаперевозчиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запрет на полеты действовал с 2014 года.

Федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки сняла запрет для своих авиакомпаний на полеты в аэропорты Днепра, Запорожья и Харькова, а также в контролируемую часть воздушного пространства над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Данное решение было принято после недавнего визита главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна в США, и по итогам работы Госавиаслужбы Украины и "Украэроруха".

Стоит отметить, что запрет Федерального управления гражданской авиации США начал действовать над Симферополем и Днепром с 29 декабря 2014 года. Позже, 27 октября 2015 года, этот запрет был продлен на год, а 27 октября 2016 года - до конца октября 2018 года.

Под действие документа подпадали все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельство летчика США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики. Также в список попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.