В Украине снова изменились правила начисления субсидий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление труда и социальной защиты населения Краматорска информирует о том, что 20.10.2018 года вступили в силу изменения в порядке назначения жилищных субсидий, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины.

С 1 октября 2018 внесены следующие изменения:

1. При расчете жилищной субсидии учитываются денежные переводы из-за границы.

2. Не учитываются в совокупном доходе специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота и уплаченные алименты (при условии документального подтверждения фактической оплаты).

3. Субсидию на общих условиях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

Право на пособие от правительства имеют те семьи, отопительная, а не общая площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома.

4. Без обязательной уплаты ЕСВ субсидию могут получить:

- граждане, работающие за рубежом и платящие там ЕСВ, который подтверждается документально, тогда субсидию в Украине домохозяйство, где зарегистрировано такое лицо, имеет возможность получить на общих основаниях;

- безработные в сельской местности, райцентре, поселках городского типа. Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий вправе принять положительное для заявителя решения;

- безработные в городе при условии пребывания на учете в центре занятости и прохождения в этот период обучения в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости.

5. Для лиц, в периоде, за который учитываются доходы, получали помощь по безработице, в совокупный доход учитывается:

- за каждый месяц получения помощи в размере меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы, - доход в размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы;

- за каждый месяц получения помощи в размере, превышающем прожиточный минимум, установленный для трудоспособных лиц по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы, - фактически полученные доходы;

- за каждый месяц, в котором отсутствуют доходы, - доход в сумме трех размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы.

6. В случае если у члена домохозяйства нет доходов, потому что находится в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в составе домохозяйства есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), субсидию вправе назначить комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

Получить субсидию на сверхурочную площадь, но не более 30% от нормы, имеют право граждане, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, кто достиг пенсионного возраста, получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

7. Изменения также касаются уплаты обязательного платежа. С 1 октября 2018 года, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, получатель субсидии имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги. Например, если размер обязательного платежа за определенную услугу составляет 200 гривен в месяц, но домохозяйство реально ее использовало только на 120 гривен, уплате подлежит фактический объем потребления, то есть 120 грн.

8. Субсидия не назначается, если член домохозяйства, или лицо из состава его семьи имеет задолженность по уплате алиментов более трех месяцев (кроме лиц, являющихся алко- или наркозависимыми, что подтверждается справкой врача). Такие сведения будут предоставляться Минюстом с Единого реестра должников.

Управление отмечает необходимость внесения в бланки заявления о назначении жилищной субсидии и декларации всех сведений, заполнение которых требуют бланки, поскольку в случае внесения необходимых сведений не в полном объеме, бланки считаются не подданными.

Если субсидия на неотапливаемый период 2018 была назначена (в том числе и в размере «0» грн.), то ее размер на отопительный сезон 2018-2019 годов управления социальной защиты населения рассчитает автоматически, без повторного обращения с документами. Размер своей субсидии можно узнать онлайн на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

Тем семьям, которым в назначении субсидии на неотапливаемый период было отказано, для назначения субсидии на отопительный период 2018-2019 годов, с учетом новых требований нормативных документов, необходимо предоставить Управлению новые заявление и декларацию. Для назначения субсидии с начала отопительного сезона, заявление и декларации необходимо предоставить до 16 декабря 2018 года.

Консультации по вопросам назначения жилищной субсидии можно получить по телефону: 0955979103.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Бухай-колись, всё оплачено!

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Анонимно 03.11.2018 00:28
В разводе с мужем 20 лет.Он живет где-то за границей,связи с ним не поддерживаю.Квартира на двоих. Живу с ребенком инвалидом.Могу ли я оформить субсидию?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.