Прокуратура не хочет, чтобы Надежду Савченко и Владимира Рубана судили в Славянске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В качестве альтернативы предлагается Чернигов.

Прокуратура подала ходатайство в Верховный суд о передаче дела депутата Верховной рады Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана до Чернигова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook адвоката Валентина Рыбина.

По словам Рыбина, рассмотрение ходатайства запланировано на 4 февраля на 11:00 в Верховном суде в Киеве.

"Итак, обвинительный акт Владимир Рубан и Надежды Савченко, едва успев приехать в Славянск, может выехать в Чернигов! По крайней мере так хотят прокуроры, которые подали сегодня ходатайство в ВС о определения подсудности дела", - написал адвокат.

Рыбин также отметил, что будет просить суд направить рассмотрение дела в Печерский районный суд Киева.

"Я, например, вижу это дело исключительно в Печерском районнном суде Киева, и постараюсь убедить судей, направить акт именно в Печерский райсуд", - добавил Рыбин.

Отметим, что 29 января появилась информация о том, что "дело" депутата Верховной рады Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана передали для рассмотрения в Славянский горрайонный суд Донецкой области. Новость об этом, в том числе, появилась на сайте издания «Урядовий кур’єр».

Рубана вместе с Савченко подозревают в планировании насильственного переворота и захвата государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей. 15 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко впервые заявил, что Рубана задержали на КПВВ Майорское якобы с оружием от боевиков.

По данным следствия, они хотели обстрелять правительственный квартал Киева и убить руководство государства. СБУ утверждает, что задокументировала перевозку Савченко и Рубаном в ноябре 2017-го оружия для этой цели с временно оккупированной на свободную территорию.

1 августа досудебное расследование "дела Савченко-Рубана" было завершено.

22 марта Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко. Суд арестовал ее и Рубана. Нардепу грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.