В Украине стать президентом хотят 89 претендентов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЦИК завершила прием документов от желающих.

Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов в Президенты на выборы 31 марта, получив их от 89 претендентов.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИКа.

Выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации разрешались с 31 декабря 2018 года до 3 февраля 2019 включительно.

За это время в комиссию поступили документы от 89 лиц.

50 из них уже рассмотрены и 28 кандидатов зарегистрированы, а 22 отказано в регистрации из-за невнесения 2,5 млн гривен необходимого залога и/или несоответствия поданных документов требованиям законодательства.

На рассмотрении комиссии остаются документы от 39 претендентов, решение по ним должно быть принято в течение 5 дней со дня их получения.

Регистрация кандидатов завершится 8 февраля.

При этом зарегистрированные кандидаты смогут до 7 марта включительно снять свои кандидатуры с выборов.

Таким образом, окончательный перечень кандидатов, которые будут включены в избирательный бюллетень 31 марта станет известным 8 марта.

Отметим также, что, по данным Госреестра избирателей, на 31 декабря 2018 года в Украине в предварительный список избирателей на президентских выборах 31 марта были включены 35 миллионов 602 тысячи 855 человек

Как объяснил руководитель Службы распорядителя Госреестра избирателей Александр Стельмах, от этой цифры сразу нужно отнять 985 тысяч 375 выбывших лиц, а также избирателей АРК Крым и неподконтрольных территорий, поскольку они не будут участвовать в выборах.

"Поэтому общее количество избирателей будет меньше, чем 35,6 миллиона. Ибо общее количество избирателей из года в год уменьшается", - сказал Стельмах.

Он добавил, что и эти данные не будут окончательными, так как в Госреестр постоянно вносят обновленные данные об избирателях.

Обновление данных происходит каждый месяц – добавляется информация о людях, которые изменили адрес, умерли, потеряли дееспособность и тому подобное. В тот месяц, когда проходят выборы, данные уточняют за 10 и за 4 дня до дня голосования.

Отметим, что, по информации Центральной избирательной комиссии, в Донецкой и Луганской областях зарегистрировались 73% от общего количества избирателей, которые воспользовались временным изменением места голосования. По состоянию на 4 февраля, всего в Украине воспользовались правом изменения места голосования 8 376 избирателя, из них 4 331 - в Донецкой и 1 759 - в Луганской областях. 

Комментарии

0 # В 06.02.2019 09:17
Демократия это хорошо но все таки то что каждый дебил может попытаться стать президентом - это не правильно Нужно отличать государство от садового товарищества! Должны быть жесткие требования. Например- опыт работы в политике в сфере руководства и определенное образование . Пагубные привычки и судимость. Это так примерно.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.