Максим Ефимов сделал заявление по поводу столичного КВЦ «Парковый»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Народный депутат планирует создать там "Всеукраинский культурный хаб европейского уровня".

Сегодня, 10 февраля, народный депутат Украины Максим Ефимов сделал в Facebook заявление касательно ситуации вокруг конгрессно- выставочного центра «Парковый» на Парковой дороге в Киеве, более известного в народе как "вертолетная площадка Януковича".

«Парковый» получил скандальную славу еще во времена Януковича, когда «Семья» продавила его строительство в охранной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, - пишет издание "Олигарх". - Объект называли «вертолетной площадкой Януковича», поскольку предполагалось, что именно сюда будет летать из Межигорья и обратно Виктор Янукович. Однако уже на стадии строительства, тогдашний президент эту идею отверг, поскольку опасался, что будет сбит радикально настроенными соотечественниками. Так вертолетная площадка Януковича и была трансформирована в конгрессно-выставочный центр.

После смены власти и бегства Януковича в Россию украинские власти начали предпринимать попытки отвоевать «Парковый». Последовали не только иски в суд, но и целые серии телевизионных "разоблачений", в ходе которых вдруг выяснилось, что непосредственный интерес к помпезному объекту неподалеку от здания Верховной Рады Украины имеет народный депутат из Краматорска Максим Ефимов. А со вчерашнего дня, столичные украинские СМИ сообщают, что КВЦ «Парковый» официально сменил хозяина: его бенефициаром стала гражданка США Любовь Ефимова, проживающая во Флориде (США).

Вот что этому поводу заявил в Facebook сам Максим Ефимов.

efimov

"...Решил расставить все точки на «і». Интереса к этому объекту я не скрывал и изучал его инвестиционную привлекательность. Считаю, что «Парковый» вполне может претендовать на статус всеукраинского культурного хаба европейского уровня. Это моя цель.

После решения суда об отмене ареста имущества комплекса новый инвестор фактически получает открытые возможности для управления и развития КВЦ.

Уверен, что при грамотном управлении «Парковый» может стать крупнейшей площадкой для важнейших экономических и культурных событий, приносить существенные налоговые отчисления бюджету столицы и работать на имидж Украины.

Как человек, который хочет вкладывать и в имидж, и в экономику своей страны, я считаю этот проект интересным и перспективным. В то же время, как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать.

Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова. Право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом инвестор планирует доверить международной компании с хорошей репутацией. Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся. И в ближайшее время будет представлена концепция развития уникального для Украины конгрессно-выставочного центра «Парковый».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.