Суд вынес приговор участникам ДТП в Харькове, унесшего жизни шести человек

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Виновными признаны оба водителя

Сегодня, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова признал Геннадия Дронова и Елену Зайцеву виновными в совершении резонансного смертельного ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком по 10 лет каждому.

Как передает агентство УНИАН, Геннадий Дронов признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Елена Зайцева также признана виновной в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК, и ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. 

zayceva

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски всех потерпевших о возмещении морального и материального ущерба, отметив, что соответствующие суммы Дронов и Зайцева должны выплатить солидарно. Суд обязал Дронова и Зайцеву выплатить средства в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб пострадавшим, которые потеряли своих близких, а также и возместить средства на лечение выживших, и на похороны погибших. Следует отметить, что речь идет о довольно значительных суммах, в частности, моральный ущерб суд оценил в сумму около 1 млн грн.

Также в приговоре говорится, что оба обвиняемых могут подать апелляцию на решение суда в течение 30 дней.

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице. Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. 

Комментарии

0 # Юзерок 08.03.2019 08:18
мало!
они отняли жизней на 5*30 = 150 лет жизни! а сидеть всего 10 лет?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.