Теперь в Украине будут штрафовать за незаконное использование полицейской символики

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Штрафы составляют от одной до 2 тыс. необлагаемых минимумов.

Министерстве внутренних дел Украины напомнило в Facebook, что с сегодняшнего дня, 2 мая, в Украине появилась административная ответственность и начали действовать штрафы за незаконное использование символики и названия Национальной полиции Украины физическими лицами. 

Это связано с тем, что в Украине вступил в силу закон относительно незаконного использования полицейской символики. В частности, закон № 2584-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины" определяет признаки принадлежности к полиции, порядок их использования и вводит штрафы за нарушение закона.

"Отныне ответственность предусмотрена за незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции или незаконное использование на транспортном средстве наименование Национальной полиции или производных от него", - заявили в МВД.

Также они сообщили, что это коснется и надписей на иностранном языке.

"Такие действия влекут за собой наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", - подчеркнули в МВД.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.