Главы МИД, СНБО и администрации Президента Украины подали в отставку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Команда Петра Порошенко освобождает должности.

Сегодня, 17 мая, стало известно об отставке главы Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава администрации Президента Игорь Райнин.

На своей странице в Facebook Павел Климкин сообщил, что написал заявление об отставке. В понедельник, 20 мая, в день инаугурации Владимира Зеленского, заявление будет направлено Верховной Раде и новому президенту.

"Я считаю, что так правильно…У него (Зеленского, - ред.) должно быть право на свою внешнеполитическую команду. Но я сказал, что готов помогать там, где это будет надо, и там, где совпадают наши принципы", - отметил Климкин. При этом он заявил о намерении идти в Верховную Раду с командой, с которой разделяет принципы и видение.

"Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас ожидает мир. У меня есть много разных идей, я надеюсь их реализовать, поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную раду с командой, с которой я разделяю принципы и видение того, как идти дальше", - подчеркнул Павел Климкин.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в пятницу, 17 мая, написал заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначил меня на должность, прошу рассмотреть в соответствии с законодательством вопрос прекращения моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в заявлении.

Александр Турчинов заявил, что готов "на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании в дальнейшем защищать страну".

Глава Администрации президента Игорь Райнин, - сообщил источник в АП.

"Глава Администрации тоже написал заявление (об отставке)", - сказал источник информации. 

По его словам, указ о его увольнении, как и других чиновников Администрации, которые подали в отставку, будет обнародован 19 мая.  

Комментарии

+1 # Ваня 17.05.2019 20:28
О, горе, горе нам! Как мы теперь будем без них!?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.