Петиция о легализации оружия в Украине набрала нужные для рассмотрения голоса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 тысяч подписей обязывают Владимира Зеленского рассмотреть обращение граждан.

Петиция о необходимости принятия закона о порядке оборота гражданского оружия в Украине набрала свыше 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения президентом. Об этом свидетельствуют данные на сайте главы государства в разделе петиций.

Инициатором петиции является "Украинская ассоциация владельцев оружия", в качестве автора указан глава ассоциации Георгий Учайкин.

Президента Владимира Зеленского подписанты петиции призывают обеспечить гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества и жизни и здоровье других людей, в том числе с применением оружия самозащиты. Также его просят инициировать среди первоочередных рассмотрение в Верховной Раде законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения.

"Сегодня, вопреки требованиям Конституции, порядок оборота гражданского оружия в Украине установлен не законом, а подзаконными актами. Отсутствие надлежащего правового регулирования и единых для всех правил владения и использования гражданского оружия лишает именно законопослушных граждан действенного средства защиты своей жизни и здоровья от преступных посягательств. В то время как, при фактическом отсутствии реального контроля, преступники имеют неограниченный доступ к любому оружию", - говорится в тексте петиции.

Авторы петиции настаивают, что владение оружием, в частности, короткоствольным для самозащиты, должно быть урегулировано соответствующим современным Законом Украины "Об оружии".

Такой закон, по мнению авторов петиции, должен установить одинаковые для всех четкие, но в то же время жесткие правила, стать основой для правового регулирования сферы общественной и национальной безопасности, устранить пробелы законодательства и восстановить конституционный правопорядок в сфере обращения существующей оружия.

Авторы петиции полагают, что принятие такого закона приведет к снижению роста преступности и повысит безопасность в обществе.

Источник: "Остров"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.