Под Львовом совершил аварийную посадку самолет Ан-12: есть жертвы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Борт" летел из Испании в Турцию.

5 человек погибли и 3 госпитализированы в результате аварийной посадки в пятницу, 4 октября, транспортного самолета Ан-12 авиакомпании "Украина Аэроальянс" (Киев) во Львовской области.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

В 7:10 в ГосЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км от международного аэропорта "Львов" исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. В 7:46 самолет Ан-12 был обнаружен на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Всего на борту самолета было 8 человек.

an2

Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, мэр города Андрей Садовый заявил на месте происшествия, что людей в самолете Ан-12, который утром совершил аварийную посадку неподалёку от Львова,  «Кабина полностью срезана, все поразбросано. Груз, который был в самолете, задавил находившихся там людей», - сообщил Андрей Садовый.

По его словам, самолет не должен был приземляться во Львове на дозаправку. «Он не должен был дозаправляться во Львове. Он попросил экстренную возможность дозаправиться, и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда - была бы катастрофа», - прокомментировал городской голова. Он также добавил, что трое пострадавших в результате аварии самолета в тяжелом состоянии находятся в 8-мой городской клинической больницы.

an3

an4

Как сообщает УНН, трое выживших при аварийной посадке грузового Ан-12 поступили во Львовскую клиническую больницу № 8, двум из них сделаны операции. 

an5

“Есть трое пострадавших с места авиакатастрофы. Пациенты доставлены в тяжелом состоянии. Сейчас 2 пациентов прооперировали, они остаются в отделении неотложной помощи и один пациент оперируется... мы на помощь вызвали хирурга из областной больницы. Это пациент, состояние которого самое... У всех пациентов есть сочетанные травмы, в первых двух - это скелетные травмы, перелом плечевой кости, перелом костей таза с вывихом, у 3-го пациента многочисленные повреждения - черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, таза, также открытый перелом конечности. Всем пациентам оказывается необходимая помощь. После стабилизации состояния все пациенты будут повторно осмотрены... Планируем после стабилизации состояния провести компьютерно-томографическое обследование... Думаем, что нам удастся стабилизировать всех пациентов”, - сообщили в больнице.

В сети появилось видео деблокирования выживших из самолета.

На данный момент рассматривается две версии аварийной посадки грузового Ан-12 вблизи аэропорта Львов: ошибка пилота и нехватка горючего. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Сейчас рассматривается две версии. Первое – это то, что кончилось горючее, второе – это ошибка пилота, потому что самолет выходил не на визуальный заход, а на инструментальный. Поэтому то, что была плохая погода - а там на самом деле был очень сильный туман под Львовом, - оно не влияет. Сейчас все обстоятельства расследуются", - сказал он.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.