В Украине увеличены штрафы за безосновательный отказ в провозе льготников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Размеры финансового наказания увеличивается более чем в 7 раз. 

Сегодня, 3 октября, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан (№0893).

Как передает агентство УНИАН, за это решение проголосовали 303 народных депутата из 385, зарегистрированных в сессионном зале.

В пояснительной записке подчеркивается, что безосновательный отказ перевозчиков от предусмотренной законом льготной перевозки таких граждан обусловлен, в том числе и недостаточно жесткой санкцией за это правонарушение.

Новым Законом устанавливается, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан влечет за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств, граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере 50 (ранее - 8) необлагаемых минимумов доходов граждан. Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

В то же время, издание РБК-Украина акцентирует внимание на том, что документ направлен на ужесточение наказания для перевозчиков за отказ в бесплатном проезде участникам боевых действий и ветеранам.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.