Горсовет Харькова поддержал «формулу Штайнмайера»

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутаты также призвали воздержаться от проведения акций «Нет капитуляции».

16 октября на очередной сессии Харьковский горсовет утвердил обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, - сообщает пресс-служба мэрии города.

Как отмечается в документе, обращение горсовета обусловлено «обострением внутренней политической ситуации в Украине».

«Мы, депутаты Харьковского городского совета, поддерживаем президента Украины в поисках мира. Мы считаем «формулу Штанмайера» единственным на сегодня реальным путем к прекращению войны. Отвод войск не является отступлением, а является шагом вперед к еще большему прекращению огня, а, следовательно, и смертей. Расформирование на временно оккупированных территориях всех незаконных вооруженных формирований принесет покой нашим братьям, таким же украинцам, как и мы, в отдельных частях Луганской и Донецкой областей. Контроль над украинской границей защитит от появления на территории страны людей, которые стремятся дальнейшего противостояния на Востоке, и будет способствовать проведению местных выборов не под дулами автоматов, а под наблюдением ОБСЕ. Выборы в ОРДЛО по украинскому законодательству вернет в Украину неконтролируемые сейчас территории», - говорится в документе.

Харьковский городской совет в своем обращении призвал коллег из органов местного самоуправления всех уровней поддержать усилия президента Украины Владимира Зеленского в его деятельности на пути возвращения мира в Украину. А те городские и областные советы, которые приняли решение о недопущении «формулы Штанмайера», отозвать эти документы.

Кроме того, в своем обращении депутаты Харьковского городского совета требуют от политиков всех уровней прекратить инсинуации вокруг этого документа, а также воздержаться от проведения акций «Нет капитуляции». «Формула Штанмайера», по мнению харьковских депутатов, не предусматривает признание аннексии Крыма.

«Эта формула не легализует боевиков, а наоборот, предполагает возвращение украинского законодательства и правопорядка на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Отказ от нее в рамках Нормандского формата избавит президента аргументов в поддержку Украины со стороны таких мощных союзников, как Германия и Франция», - сказано в документе.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Заместитель командующего ООС сделал заявление на сессии горсовета Краматорска

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.