В Киеве взорвали отделение «Ощадбанка» (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Преступники скрылись с украденными деньгами из банкомата.

Около 4 часов утра 30 ноября в Днепровском районе  Киева было подорвано и ограблено отделение "Ощадбанка". 

По словам очевидцев, двое подрывников скрылись в сторону станции метро "Славутич" на автомобиле "Volkswagen Passat".

bank2

"Предварительно, эпицентром взрывной волны шел от банкомата, который, скорее всего, и был целью злоумышленников. Но детонация была такой сильной, что разорвало не только сам банкомат, но и почти полностью разрушило все отделение: внутри осыпался потолок, а витрина выпала наружу. В десяти метрах от банка, прямо на газоне, можно было увидеть много купюр номиналом 100 гривен", - пишет издание "Информатор".

bank3

"По предварительным выводам специалистов и полицейских, злоумышленники с помощью газовоздушной смеси взорвали банкомат. Оттуда забрали кассеты с деньгами, сели в автомобиль и уехали. Сейчас сумма ущерба устанавливается", - говорится в сообщении полиции Киева..

bank4

При взрыве никто не пострадал. Ведется розыск преступников.

ДОПОЛНЕНО В 21.45

Взорвавшие банкомат Ощадбанка в Киеве похитили около 250 тысяч гривен, - заявил председатель правления банка Андрей Пышный на своей странице в Facebook.

"Отделение Ощада в столице на улице Энтузиастов практически полностью разрушено. Сила взрыва вынесла окна и разрушила помещение практически полностью. Цена украденного - около 250 тысяч гривен. Цена разрушенного - миллионы. Еще считаем", - написал он.

bank5

Пышный добавил, что сейчас банк усилил меры безопасности в отделениях. Руководство Ощадбанка работает с правоохранителями. По словам Пышного, бандиты загнали в банкомат большое количество газа и взорвали его.

Комментарии

0 # Миша 30.11.2019 18:52
Не профессионалы работали. Рассчитывать нужно силу и направление взрыва. Таких всё равно найдут и не жалко. В каждой специальности дилетанты есть, вор та же специальность, которая не терпит ошибок и неучей. В зону их - на повышение квалификации.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.