Сергей Кривонос назначен ответственным за территориальную оборону

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такое решение было принято на закрытом заседании СНБО.

Сергей Кривонос, боевой офицер, защищавший военный аэродром в Краматорске в 2014-м году, назначен ответственным за территориальную оборону в Украине. Такое решение было принято сегодня, 7 декабря, на закрытом заседании СНБО накануне встречи "нормандской четверки".

Об этом во время пресс-конференции по результатам заседания заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, - сообщает издание "Корреспондент"

По словам Алексея Данилова, во время заседания СНБО выбрали основной сценарий возвращения оккупированных территорий Донбасса, который будет воплощаться.

"Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев (реинтеграции - ред.), который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня", - рассказал он.

Секретарь СНБО отметил, что вторым вопросом была территориальная оборона Украины. Ответственным за направление территориальной обороны был назначен Сергей Кривонос.

"Второй вопрос, который обсуждался - это вопрос, связанный с территориальной обороной. Кривонос назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И мы имеем понимание, что все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороны, все добровольцы, которые имеют желание принять в этом участие - будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу", - заявил Алексей Данилов.

Кроме того, во время заседания СНБО обсуждался вопрос кибербезопасности в стране.

Напомним, что ранее Сергей Кривонос дал критическую оценку СНБО, заявив, что этот орган "...превратили из Совета национальной безопасности и обороны Украины в посмешище с клоунами".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.