Банковские кредиты: 3 сложности, с которыми сталкиваются все

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Самый распространённый тип кредитования – через банки. Действительно, эти учреждения именно для того и предназначены, чтобы хранить депозиты и выдавать кредиты наличными онлайн, и они же обладают самым большим запасом средств и самыми широкими возможностями для осуществления финансирования.

У банков больше всего возможностей для того, чтобы выдать как крупный кредит, так и для того, чтобы обеспечить, например, постоянную доступность кредитных денег через карты или кредитные линии для юридических лиц. Однако чтобы взаимодействовать с банком без особенных проблем, нужно многое знать о том, как проводится кредитование и что оно может дать.

Главные трудности при оформлении банковских кредитов 

1. При оформлении кредитного договора современные банки практически ничего уже не скрывают, однако, большинство пользователей кредита не читают свои договора или не интересуются ими полностью. А это важно, потому что в договоре обусловлено много важных деталей, например, специфический метод накопления процентов – на тело кредита, или с уже накопленными процентами. Также очень важен момент начисления штрафов – потому что, так или иначе, хотя бы пару раз человек обязательно сроки оплаты пропустит. Не стоит рассчитывать на идеальную ситуацию – следует понимать, что на самом деле в большинстве случаев приходится иметь дело с «несовершенной вселенной». Как правило, банки налагают заметные штрафы при пропуске платежей (некоторые в 25 – 30% от суммы ежемесячного платежа, а затем – даже еще больше). Кроме того, условия наложения штрафов могут быть прописаны в документах самого банка, и в договоре на них дается только ссылка, а величина штрафа и условия его наложения не указывается. Никто не обращает на это внимания. Первая проблема - запутанность и сложность правильно составленных кредитных договоров, их необходимо внимательно и тщательно читать. 

2. Второй важный момент – это то, что банки могут очень жестко действовать по отношению к клиенту. В частности, при длительной неоплате кредита, особенно крупного, когда накапливаются платежи, как правило, за 72 дня и больше, банк может самостоятельно начать процедуру принудительного извлечения платежа. В результате заемщик может лишиться недвижимого имущества, автомобиля, важного движимого имущества, которое банк будет иметь право описать. 

3. Самая важная сложность общения с банками в случае нарушений заключается в том, что это большие корпоративные структуры, которые живут по своим внутренним законам, которые действуют, как самостоятельный механизм. В банке невозможно ни с кем «договориться», кого-то «уговорить» и т.п. Процедуры будут последовательно отрабатываться, независимо от отдельных людей, что для заемщика, который попал в сложную ситуацию.

Источник: https://creditfaq.com.ua/

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.