В Украине озвучены данные электронной переписи населения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Данные не включают тех людей, которые постоянно живут за границей и на оккупированных территориях.

По состоянию на 1 декабря 2019 года, в Украине живет 37 млн 289 тысяч человек. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. 

По его словам, эта цифра названа без учета неподконтрольных территорий и граждан Украины, проживающих за рубежом.

"37 млн 289 тысяч человек населения на территории Украины. К сожалению, эта сумма не включает тех людей, которые постоянно проживают за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года", - сказал он.

stat2

"Есть три больших блока: первый – оккупированные территории, второй - негативный тренд по миграции, у нас эмигрируют больше чем приезжают назад, и третье, к сожалению, это демографический тренд, у нас смертей больше чем рождаемости. Три больших блока, которые приводят к сокращению населения", - сообщил Дмитрий Дубилет.

При этом, по результатам электронной переписи, в Украине сейчас проживают 6 млн 248 тыс человек в возрасте 65 лет и старше, а также 5 млн 756 тыс детей в возрасте до 14 лет.

Что касается людей трудоспособного возраста, то в Украине людей раннего трудоспособного возраста, то есть от 15 до 24 лет, насчитывается 3 млн 584 тыс., основного трудоспособного возраста (от 25 до 54 лет) - 16 млн 458 тыс., а также 5 млн 243 тыс. людей зрелого трудоспособного возраста (от 55 до 64 лет).

stat1

Дмитрий Дубилет также добавил, что больше в Украине женщин - 20 млн 9 тыс., А мужчин - 17 млн ​​280 тыс.

Министр отметил, что оценка численности населения проводилось тремя методами. Первый метод заключался в оценке данных мобильных операторов, дополнительно проводилось масштабное социологическое исследование и добавлялись данные из реестров юных украинцев и пенсионеров.

Вторая методика заключалась в использовании анализа данных из Госстата и электронных реестров Украины.

Третий метод – использование данных реестра физических лиц. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.