Прожекторы: различные варианты создания направленного освещения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прожекторы — большая группа электроосветительных приборов, которые используются для создания направленного освещения в разных ситуациях.

Применяются прожекторы в строительной индустрии, рекламе, военной деятельности, в организации шоу, спектаклей, спортивных соревнований и других случаях. Основными требованиями к современным прожекторам являются высокая световая отдача и энергоэффективность.

Основные элементы конструкции прожектора

Прожектор состоит из таких основных элементов, как:

  • источник света, который от обычных ламп отличается высокой мощностью;
  • отражатель, способствующий направлению светового потока в определенную точку.

Конструкция прожектора также характеризуется высокой прочностью корпуса, что обусловлено требованием защиты источника света от любых неблагоприятных факторов внешней среды.

Виды прожекторов и их особенности

progektor2

В зависимости от используемого источника, прожекторы подразделяются на такие категории:

  • Галогенные — надежные и практичные устройства, в конструкции применяется вольфрамовая нить и буферный газ. Такие прожекторы используются в сетях переменного и постоянного тока, характеризуются качественной цветопередачей. Они обеспечивают рассеянное или точечно направленное освещение.
  • Металлогалогенные — с газоразрядными источниками света и применением кроме инертных газов еще и галогенидов, например, галлия или натрия. Эти устройства нечувствительны к перепадам напряжения, энергоэффективны, отличаются большой яркостью, создают холодный свет.
  • С натриевой лампой — самый экономичный по потреблению энергии вариант прожектора, однако отличается долгим прогревом и чувствительностью к скачкам напряжения. Создает теплый желтый свет, который может иметь красноватый оттенок перед окончанием срока службы устройства.
  • Светодиодные — надежные и экономичные прожекторы с мощным световым потоком. Имеют длительный срок службы, при этом не требуют специальной утилизации по его завершении.

По способу распределения света наиболее востребованы параболические, узколучевые параболические, заливающего света и прожекторы-кососветы. Такое разнообразие позволяет выбрать подходящую конструкцию, если требуется широкое распределение света или узконаправленный луч.

При выборе прожектора также стоит учитывать способ установки, подключения к сети и особенности использования, например внутри помещения или на открытом пространстве.

В интернет-магазине VSE-E предлагаются различные модели прожекторов по доступным ценам, предусмотрены удобные способы оплаты и доставки. Консультанты компании помогут с выбором наиболее подходящего оборудования по требованиям покупателя.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.