В Киев из Москвы прибыл поезд с эвакуированными украинцами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поездом в страну вернулись более 700 человек.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, утром в воскресенье, 29 марта, поезд сообщением "Киев-Москва-Киев" привез в Киев из РФ более 700 граждан Украины, изъявивших желание вернуться в страну.  

Граждане Украины приняли решение вернуться на Родину из-за угрозы распространения коронавируса.

Отмечается, что пограничники вместе с медиками встретили поезд "Киев-Москва-Киев", который около 8 утра прибыл на столичный вокзал.

"Для его оформления пограничники с сотрудниками Национальной полиции перекрыли периметр территории с ограниченным режимом доступа", - заверили в ГПСУ.

reis2

Проверка пассажиров на CОVID-19 свелась к проведению температурного скрининга, который сами пограничники признали неэффективным. Кроме того, встречающие интересовались у приезжающих состоянием их здоровья.

"Кроме того, граждане получили памятки и заполнили информированные соглашения о самоизоляции", - говорится в сообщении.

На время оформления поезда на вокзале дежурили кареты скорой помощи. Пограничные наряды находились в средствах индивидуальной защиты, а пограничники, осуществлявшие проверку документов, дополнительно в защитных костюмах.

Кроме того, в Киев прибыл спецрейс из Нью-Йорка, который доставил домой 359 украинцев. Об этом сообщил журналист Голоса Америки Михаил Комодовский в Twitter в воскресенье, 29 марта.

reis3

"28 марта (по местному времени, - ред.) спецрейс доставил 359 украинцев из Нью-Йорка в Киев. Днем ранее этот же борт доставил из Украины в США граждан и резидентов. Посмотрите, как экипированы стюардессы! В целях безопасности пассажирам не предлагали еду. По прилёту всем измерили температуру", - написал Михаил Комодовский.

reis4

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.