Украина усиливает меры безопасности в приморских районах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Побережье Азова будет патрулировать Нацгвардия, в Херсонской и Николаевской областях выделены дополнительные силы для охраны объектов критической инфраструктуры.

АЗОВ

В Украине усилят патрулирование прибрежных зон вблизи Азовского моря. В частности, будут контролировать пляжи в Мариуполе и некоторых населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как сообщил заместитель командира воинской части Сергей Загреба, наряды Нацгвардии усиливают патрулирование прибрежных зон из-за того, что количество отдыхающих на пляжах увеличивается.

"С потеплением количество отдыхающих на пляжах увеличивается. Заработали пункты питания, гостиницы и спортивные площадки в прибрежных районах. В связи с этим, такие места были усилены пешими нарядами, а также автопатрулями Нацгвардии во взаимодействии с Нацполицией", - сказал заместитель.

Таким образом военные и полиция будут контролировать пляжи Мариуполя, Ялты, Мелекино и Белосарайской Косы. Патрулирование побережья Азовского моря продлится до окончания курортного сезона.

ЧЕРНОЕ МОРЕ

Если на побережье Азове больше внимания будет уделяться охране общественного порядка в условиях карантинных мероприятий, то в Херсонской и Николаевской областях военные и правоохранители усилили охрану объектов критической инфраструктуры в контексте возможного вторжения со стороны РФ.

Об этом агентству "Укринформ" сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев, отвечая на вопрос, планирует ли Украина наращивать возможности в Херсонской и Николаевской областях в связи с информацией о возможном вторжении РФ в восточные области с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

"Действительно, такая информация (в СМИ - ред.) проходила, но мы уже заранее провели такие мероприятия. Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории (Северо-Крымский канал - ред.). Мы все эти объекты усилили - и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры ", - отметил Сергей Наев.

По его словам, к этим мероприятиям привлечены как военные, так и другие составляющие сектора безопасности СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Отметим, что ранее президент американского фонда «Джеймстаун» Глен Говард во время онлайн-конференции отметил, что засушливое лето в Крыму может побудить Российскую Федерацию перейти к активным действиям в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом. Он призвал Украину следить за ситуацией и посоветовал использовать полигон возле Херсона, чтобы отработать реагирования на операции по насильственному вторжению. Говард также призвал США поддержать Украину в защите Черноморского региона. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.