Под Верховной Радой требовали отставки министра МВД Украины

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Арсен Аваков заявил, что он "патриот до мозга костей".

Сегодня, 5 июня, в Киеве под зданием Верховной Рады Украины состоялась протестная акция "Авакова в отставку!" с участием партии "Голос" и "Правого сектора". Акция связана с тем, что именно сегодня в Раде проходит так называемый "Час правительства", в ходе которого перед народными депутатами должен был выступить глава МВД Украины Арсен Аваков. В том числе с отчетами о расследовании стрельбы с участием 100 человек в Броварах и о насилии и пытках женщины полицейскими в Кагарлыке.

avakov2

Участники протестной акции держали плакаты с надписями: "Нет полицейскому государству", "Аваков и псы - вам *****", "2295 дней без безопасности полиции Авакова", а также скандировали "Аваков - черт!". 

Не обошлось без инцидентов. Как сообщает "Hromadske", один из участников акции за отставку министра внутренних дел пытался совершить самосожжение. Полиции удалось быстро потушить возгорание. Сообщается, что это житель Новой Каховки Юрий Ляшенко, который пришел сегодня к Раде из-за того,что у него рейдерски забрали жилье, а самого с семьей выбросили на улицу. Спустя 9 месяцев после обращения в правоохранительные органы, ничего не поменялось, и Юрий Ляшенко утверждает, что рейдеров "крышевала" полиция.

avakov3

Поэтому глава семьи решил устроить акт самосожжения.

Кроме того, под зданием Рады сегодня участники акции перевернули и подожгли автомобиль, стилизованный под старую машину полиции. Как передает УНИАН, активисты купили УАЗ вскладчину заранее, и нанесли на него надписи «Міліція», «Мусара» («Милиция» и «Мусара». По словам активистов, данное транспортное средство символизирует «успешность» реформ полиции, которые осуществляет Аваков, ведь полиция в 2020 году действует так же, как милиция в 90-х годах.

avakov4

Машину перевернули под зданием Рады, зажгли несколько дымовых шашек, и одну из них бросили в кабину «бобика». После этого к автомобилю побежали полицейские с огнетушителями.

avakov5

Тем временем, в самом сессионном зале Рады министр внутренних дел Арсен Аваков эмоционально ответил на требование народного депутата от "Голоса" Инны Совсун извиниться перед родителями 5-летнего Кирилла Тлявова, за убийство которого осудили полицейских, а также перед девушкой, которую изнасиловали и пытали в отделении полиции в Кагарлыке, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы услышали ответы, но мы не услышали признания вашей персональной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова так и не получили наказания для тех людей, которые убили их сына. Я хочу, чтобы вы сейчас, с этой трибуны, извинились перед родителями Кирилла Тлявова и извинились перед девушкой, которую четыре часа насиловали в Кагарлыке. Я не хочу слушать ответы на вопросы, я хочу услышать ваши извинения", - обрались народный депутат Инна Совсун к министру.

Глава МВД заявил, что не будет делать то, о чем просит нардеп.

"Я не буду делать то, что вы хотите, я буду делать то, что должен делать. И то, что я должен делать, я сделаю", - сказал он.

Он опроверг слова народного депутата о том, что убийцы Кирилла Тлявова находятся на свободе. По словам министра, один из них, бывший сотрудник полиции, сидит в тюрьме.

"Не надо спекулировать, госпожа Совсун, не надо… Не вам меня учить родину любить. Я патриот до мозга костей, и буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий", - сказал Аваков.

Avak

Как сообщалось ранее, год назад в Переяславе Киевской области был смертельно ранен 5-летний Кирилл Тлявов, предположительно сотрудниками Нацполиции.

24 мая 2020 года в больницу в Кагарлыке обратилась девушка в связи с избиением и изнасилованием. Она утверждает, что к этим правонарушениям причастны сотрудники полиции. По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал ей противогаз, применял наручники и производил выстрелы из табельного оружия над головой, после чего несколько раз изнасиловал. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.